view counter

фоторепртаж

Крещение Господне. 18.01.12.

Крещение Господне — христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим Глас с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». Раньше в прорубь окунались прежде всего те, кто участвовал в святочных гаданиях и ряжении — чтобы смыть грехи. Считалось также, что в иордань уходит нечисть, свободно ходившая по земле все Святки.

File 38889

Вечером 18 января в храме Живоначальной Троицы в Останкино (как и во многих других православных храмах) состоялся крестный ход и освящение иордани.

Невозможное возможно на экспозиции «Все грани невозможного»

«Все грани невозможного» - это художественный арт-проект, рожденный из недр «другого искусства». Инициаторами выставки выступили коллекционеры арт-студии «Доминанта»: Люсинэ Петросян, Юрий Гуров, Александр Миронов и Анна Морева. Их всех объединяет только одно – любовь к авангарду. Поэтому картины «художников без границ» стали эпицентром выставки, открывшейся в Центральном Доме Художника.

File 36987

RSS-материал