view counter

WORLD PRESS PHOTO

Лучшие пресс фотографии мира уже в Москве

Фестиваль современной фотографии 31 DAYS FOTOFEST  − новое событие в культурной и образовательной жизни Москвы. В течение месяца на территории Центра дизайна Artplay и других площадках будут представлены результаты международных конкурсов фотографии и выставки известных фотографов. Тематика фестиваля – основные жанры и направления мировой фотографии − от фотожурналистики до художественной фотографии.

File 123532

Открытие выставки фотографий российских и советских лауреатов конкурса WORLD PRESS PHOTO 1955 – 2010

Выставка собрала в единой экспозиции 450 фотографий знаменитых российских фоторепортёров, ставших призёрами конкурса World Press Photo за 55 лет его существования.

File 38158

Легенды фотожурналистики открыли выставку лауреатов World Press Photo. 16.11.11.

Их лучшие фотоснимки увидели миллионы зрителей во всём мире, в разные годы они стали лауреатами престижных премий, но их не узнают на улицах и не просят автограф. Такие знаменитые и в то же время незаметные люди - фотожурналисты ведущих советских и российских агентств и изданий. 16 ноября они собрались вместе на открытии фотовыставки «ФОТОГРАФИИ РОССИЙСКИХ И СОВЕТСКИХ ЛАУРЕАТОВ WORLD PRESS PHOTO 1955–2010», организованной культурным проектом «РУСС ПРЕСС ФОТО» www.russpressphoto.ru .

File 37002

16 ноября: Открытие выставки фотографий российских и советских лауреатов конкурса WORLD PRESS PHOTO 1955 – 2010

File 36843

В рамках выставки пройдёт презентация уникального фотографического альбома «ГРАН-ПРИ ПО-РУССКИ», изданного Культурным проектом «РУСС ПРЕСС ФОТО» при непосредственной поддержке компании «Газпром экспорт».
Фотоальбом включает все выставочные работы, а также фотографии, отмеченные мировым жюри почётными дипломами и специальными призами – всего 450 работ с авторскими комментариями к снимкам, с информацией об авторах и конкурсе. Альбом дает полную картину участия фотожурналистов СССР и России в конкурсе и в жюри World Press Photo. В этом издании многие работы впервые представлены на суд зрителя в авторской редакции. Помимо несомненной художественной ценности, альбом будет иметь и энциклопедическую ценность, так как впервые охватит в едином издании всех отечественных лауреатов конкурса World Press Photo.

RSS-материал