view counter

крупный рогатый скот

"Золотая осень-2013": Неделя моды в коровнике

Скоротечна выставка "Золотая осень": племенные животные едва успели освоиться в павильоне № 20 на ВВЦ, а уже пора собираться в обратную дорогу. Пожалуй, наиболее зрелищная часть животноводческой экспозиции - демонстрация пород на выводном кругу. Во время показов зоотехники представляют своих питомцев и рассказывают об особенностях пород крупного рогатого скота. Пару лет назад на выставке возникла мода наряжать коров и сейчас редкая особь обходится без шляпки или венка на рогах. Животные шествуют на дефиле по красной ковровой дорожке, что вызывает ассоциации то ли с неделей моды, то ли с открытием кинофестиваля.

File 70527

ВДНХ. Ревизия. 18. Выводной круг

В отсутствии интернета основным источником знаний служили книги и личные впечатления. Тысячи и тысячи колхозников - передовиков производства - съезжались в Москву, на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку для обмена опытом. Осмотрев образцово-показательный раздел "Новое в деревне", труженики села переходили в животноводческий городок. В павильонах "Свиноводство", "Коневодство", "Овцеводство", "Крупный рогатый скот" круглогодично размещались живые экспозиции, представленные лучшими хозяйствами СССР. 

В последнее время появляются интересные информационные поводы прогуляться по животноводческому городку, но начать придётся с печального события трехлетней давности - в адском пламени сгинул один из старейших павильонов - "Ветеринария".

File 68446

"Золотая осень-2011", или Мини-энциклопедия сельского хозяйства. Часть 6

14 октября Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил тружеников сельского хозяйства с их профессиональным праздником. На встрече в Государственном Кремлёвском дворце Дмитрий Медведев заметил, что на селе трудится почти треть населения России и государство и впредь будет проводить ответственную политику для улучшения качества их жизни. Среди приоритетных задач - привлечение молодых кадров.  Президент поздравил аграриев с рекордными урожаями картофеля, сахарной свёклы, подсолнечника, кукурузы и пожелал новых трудовых успехов.

File 35522

Достижения животноводства можно увидеть на выставке "Золотая осень", которая проходит до 16 октября на ВВЦ. Здесь в павильоне № 32 по красной ковровой дорожке дефилируют суперзвёзды. Никита Михалков или Жанна Фриске среди них не замечены, зато присутствовали Беда, Спартак, Зазноба, Линеечка, Бахрома, Запятая и другие заслуженные деятели КРС. Этих племенных животных можно причислить к общенациональному достоянию.

"Золотая осень-2011", или Мини-энциклопедия сельского хозяйства. Часть 5

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» http://www.goldenautumn.ru/ проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С 13 по 16 октября здесь можно ознакомиться с достижениями российских животноводов. Сегодня мы будем доить коров, но прежде познакомимся с некоторыми породами коров и быков, представленных в экспозиции "Животноводство и племенное дело".

File 35473

"Золотая осень-2011", или Мини-энциклопедия сельского хозяйства. Часть 4

1 августа 1939 года лучшие колхозники Страны Советов съехались на открытие Всесоюзной Сельскохозяйственной выставки - ВСХВ. Благоустроенная территория в 136 гектаров в районе Останкино с павильонами и открытыми площадками была предоставлена для показа достижений сельского хозяйства СССР. На современной ВВЦ http://www.vvcentre.ru/ давно нет постоянной аграрной экспозиции, но на несколько осенних дней выставка возвращается к истокам. С 13 по 16 октября в рамках агрофорума "Золотая осень" здесь можно увидеть экспозицию "Животноводство и племенное дело".

File 35405

RSS-материал