view counter

агрофорум Золотая осень

"Золотая осень-2011", или Мини-энциклопедия сельского хозяйства. Часть 7

14 октября Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник посетила XIII Российскую агропромышленную выставку "Золотая осень".  В этом году в работе выставки принимает участие более 2500 предприятий из 58 субъектов Российской и 32 зарубежные страны. Общая площадь экспозиции составляет более 90 тыс. кв.м.

Министерство сельского хозяйства РФ http://www.mcx.ru/ в рамках Госпрограммы оказывает всестороннюю поддержку субъектам РФ. В 2011 году Министерством отобрано 100 экономически значимых региональных программ – развитие мясного и молочного скотоводства, традиционных подотраслей. Общий объем финансирования – около 17 млрд. рублей, из которых 10 млрд. 700 млн. рублей – средства региональных бюджетов. Прирост производства высококачественной говядины составит 63 тыс. тонн, а молока – более 530 тыс. тонн. За два года в рамках программ введено и модернизировано 168 новых объектов мясного животноводства, на которых создано дополнительно около 50 тыс. скотомест и произведено более 7 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота в живом весе.

File 35620

"Золотая осень-2011", или Мини-энциклопедия сельского хозяйства. Часть 6

14 октября Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил тружеников сельского хозяйства с их профессиональным праздником. На встрече в Государственном Кремлёвском дворце Дмитрий Медведев заметил, что на селе трудится почти треть населения России и государство и впредь будет проводить ответственную политику для улучшения качества их жизни. Среди приоритетных задач - привлечение молодых кадров.  Президент поздравил аграриев с рекордными урожаями картофеля, сахарной свёклы, подсолнечника, кукурузы и пожелал новых трудовых успехов.

File 35522

Достижения животноводства можно увидеть на выставке "Золотая осень", которая проходит до 16 октября на ВВЦ. Здесь в павильоне № 32 по красной ковровой дорожке дефилируют суперзвёзды. Никита Михалков или Жанна Фриске среди них не замечены, зато присутствовали Беда, Спартак, Зазноба, Линеечка, Бахрома, Запятая и другие заслуженные деятели КРС. Этих племенных животных можно причислить к общенациональному достоянию.

"Золотая осень-2011", или Мини-энциклопедия сельского хозяйства. Часть 5

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» http://www.goldenautumn.ru/ проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С 13 по 16 октября здесь можно ознакомиться с достижениями российских животноводов. Сегодня мы будем доить коров, но прежде познакомимся с некоторыми породами коров и быков, представленных в экспозиции "Животноводство и племенное дело".

File 35473

"Золотая осень-2011", или Мини-энциклопедия сельского хозяйства. Часть 4

1 августа 1939 года лучшие колхозники Страны Советов съехались на открытие Всесоюзной Сельскохозяйственной выставки - ВСХВ. Благоустроенная территория в 136 гектаров в районе Останкино с павильонами и открытыми площадками была предоставлена для показа достижений сельского хозяйства СССР. На современной ВВЦ http://www.vvcentre.ru/ давно нет постоянной аграрной экспозиции, но на несколько осенних дней выставка возвращается к истокам. С 13 по 16 октября в рамках агрофорума "Золотая осень" здесь можно увидеть экспозицию "Животноводство и племенное дело".

File 35405

"Золотая осень-2011", или Мини-энциклопедия сельского хозяйства. Часть 3

Экспоненты "Агротек Россия-2011" http://www.agrotechrussia.ru/ показали на выставке десятки моделей тракторов для использования как в малых фермерских, так и в крупных хозяйствах. В этом году Россию широко представлял Владимирский моторо-тракторный завод, Белоруссию - Минский тракторный, мощные колёсные машины продемонстрировали американцы и европейцы, мини-тракторы показали представители азиатских стран. На выставке экспонировались и автомобили для сельского хозяйства.

File 35344

RSS-материал