Город на память
view counter

Зелёный театр на ВДНХ

ЯМОСКВА аватар

"Бабье лето" на ВДНХ

13 сентября на ВДНХ состоялся один из последних опен-эйров сезона. В рамках фестиваля "Бабье лето" на сцену Зелёного театра вышли певица Ёлка, Татьяна Зыкина, Guru Groove Foundation и Шинейд О’Коннор.  

File 88045

evge-chesnokov аватар

Диана Арбенина впервые выступила в Зелёном театре на ВДНХ

"Ночные снайперы" обновили Зелёный театр на главной выставке страны. За свою творческую карьеру Диана Арбенина, вероятно, успела выступить на всех московских концертных площадках, но сюда совершенно точно она попала впервые. Зелёный театр почти два десятилетия пребывал в запустении и разрухе, но в 2014 году был отремонтирован и с 1 августа на его сцену вернулась регулярная концертная жизнь. Здесь уже спели и сыграли Борис Гребенщиков, Пётр Налич, Максим Леонидов и вот ещё один подарок для столичных меломанов. 

File 87505

evge-chesnokov аватар

ВДНХ. Ревизия. 23. Зелёный театр (апрель 2014)

Фотопроект про ВДНХ стартовал в 2011 году накануне ожидаемой глобальной реконструкции выставки. Стартовал своевременно, успев запечатлеть вскоре сгинувший в огне павильон "Ветеринария" и ещё сотню выставочных зданий. Время подтвердило справедливость народной мудрости: "Обещанного три года ждут". В апреле 2014 неспешное созерцание упадка архитектурных символов СССР сменилось кипучей строительной деятельностью. В ближайших сюжетах попробуем разобраться, что происходит на главной выставке страны, что горожане однозначно приветствуют, а что вызывает сомнения.

File 80553

evge-chesnokov аватар

ВДНХ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЕМ. 15. Венера Милосская по-нашему

В зелёной зоне ВВЦ возле павильона  "Физкультура и спорт" можно увидеть то, что осталось от скульптуры "Альпинистка". Автор этой работы Евгений Михайлович Абалаков -  выдающийся советский скульптор и альпинист, заслуженный мастер альпинизма (1934). Он совершил восхождения не менее чем на пятьдесят вершин, первым покорил Пик Коммунизма (Памир, 7495 метров, 1933 г.) проводил научные исследования, изучал и наносил на карты горные хребты и ледники Памира и Тянь-Шаня. В годы Великой Отечественной войны ушёл на фронт добровольцем, участвовал в битве за Москву, обороне Кавказа, преподавал в школе военного альпинизма. В 1932 году Евгений Абалаков закончил Московский государственный академический художественный институт имени Сурикова, стал членом Союза художников СССР, он автор многих картин и скульптур.

File 34501

Как потомки хранят память о героях не такого уж давнего прошлого - видно на фотографиях.

RSS-материал