view counter

Соревнования на игрушечных лошадках прошли в Москве. Фоторепортаж

9 ноября на территории конноспортивного клуба «Измайлово» состоялись первые масштабные официальные соревнования по финскому виду спорта – хоббихорсингу!
File 432025

Хоббихорсинг — спортивное движение, стремительно набирающее популярность. Тысячи последователей по всему миру устраивают соревнования, в том числе и в России. Однако самые крупные, по традиции, проходят именно в конноспортивном клубе «Измайлово».
Уже во второй раз комплекс собрал в своих стенах более ста спортсменов-хоббихорсеров. Стоит отметить, что принимали участия в соревнованиях не только дети, профессионально занимающиеся конным спортом, но и просто активные любители лошадок!

File 432021

Ради участия в соревнованиях в клуб приехали дети со всей Москвы и московской области. Было заявлено более 120-ти спортсмена-хоббихорсера в возрасте от 6 до 15 лет! Хоббихорсеры соревновались в двух дисциплинах – выездка и конкур. Всего за 21 призовое место состязались 123 хоббихорсера.

File 432029

File 432033

Во время соревнований дети помогали и направляли друг друга. Профессиональные юные спортсмены без колебаний давали советы по прохождению маршрута своим менее опытным товарищам. Все получили колоссальное удовольствие, ведь в этот день царила атмосфера праздника, детства и спорта. Победители получили медали,  а также подарки партнеров конного клуба. Поздравить лично детей приехала исполнительный директор Федерации конного спорта Санкт-Петербурга - Анастасия Стефанская!

File 432039

Было весело и тем, кто просто пришел в клуб посмотреть на хоббихорсинг, ведь на территории совершенно бесплатно проходили открытые тренировки по хоббихрсингу, а также мастер-классы, аквагрим, анимационная программа для детей и ознакомительные экскурсии по клубу. В этот день каждый мог свободно прийти посмотреть на соревнования, поучаствовать в празднике и приобрести хоббихорса на ярмарке. Были проданы почти все плюшевые лошадки.

File 432041

Помимо спортивной программы, на территории КСК "Измайлово", состоялось награждение победителей конкурса «Дети рисуют лошадь», после чего прошло торжественное открытие выставки, на которой все гости праздника могли полюбоваться и оценить лучшие рисунки. Напомним, что конкурс проходил в рамках Всероссийских пони-игр 2019, во время которых каждый ребенок мог прийти в клуб, нарисовать лошадку и поучаствовать в конкурсе.

File 432045

Изюминкой соревнований стал Фестиваль-выставка хоббихорсов на которой спортсмены в конце соревнований по каждой дисциплине презентовали своих  хоббихорсиков, а также демонстрировали свои умения. У каждого плюшевого  любимца была кличка, порода и возраст. Победители фестиваля также были награждены памятными подарками.

File 432049

А если ваш ребенок решил , что уже готов пересесть с игрушечной на настоящую лошадку, то Конноспортивный клуб «Измайлово» предлагает превосходные условия для такой возможности.
Двери КСК открыты для взрослых и детей. В клубе можно не только хорошо отдохнуть и покататься на лошади. Опытные инструкторы готовы обучить всех желающих искусству верховой езды. Проводятся групповые и индивидуальные занятия. На территории КСК работает пони-клуб, где занимаются дети от 3 до 16 лет.
Индивидуальные занятия на лошади проходят под руководством квалифицированных преподавателей, разрабатывающих комплексные программы для каждого ученика. Уроки назначаются на удобное время по согласованному графику. Возможно профессиональное обучение для участия в российских или международных соревнованиях.

Сайт конноспортивного клуба «Измайлово»: kskizmailovo.ru

File 432053

RSS-материал