view counter

Хоббихорсинг - новое увлечение миллениалов

Хоббихорсинг - катание на игрушечных лошадях - становится очень популярным среди российской молодежи.

File 432001

Хоббихорсинг – это спортивное движение стремительно набирающее популярность. Суть данного вида спорта заключается в способностях человека изобразить спортивную пару всадника и лошади, при помощи игрушечного коня. История хоббихорсинга берет свое начало в Финляндии. На данный момент дисциплина насчитывает более 10 000 последователей.

File 432007

Стоит отметить, что как и любой другой вид спорта, преодоление препятствий на игрушечных лошадках (хоббихорсах) имеет спортивные правила и  точные критерии оценок.  За девять лет существования, данное спортивное движение полностью проникло и в конноспортивную структуру! Сегодня в России стали проводится первые соревнования среди юных пони-спортсменов. Самые крупные прошли в этом году на территории старейшего конноспортивного клуба «Измайлово». В них приняли участие более 150 хоббихорсеров из разных школ Москвы и московской области. Так как вход был свободный, то любой желающий имел возможность посетить соревнования по хоббихорсингу, принять участие в открытых тренировках и пообщаться с профессиональными спортсменами. Победителей соревнований определяли профессиональные судьи из Федерации конного спорта России.

File 432013

Отдельно хочется поговорить и о «рождении» собственного хоббихорсёнка. Ведь для ребенка это отличный способ самовыражения и творчества! Интересен сам процесс создания своего хоббихорса. Используя собственную фантазию, прорабатывая образ будущей лошадки на палочке до мелочей, ребенок  реализует творческий потенциал, а также развивает моторику.
Но главная отличительная черта хоббихорсинга - как любимого спортивного увлечения детей – это бюджетность! Каждый ребенок, самостоятельно или при помощи родителей, может создать свою собственную лошадку. Экипировкой начинающего хоббихорсера, как правило, служат обычные спортивные штаны и кроссовки.

File 432011

Да, для прохождения профессиональной трассы соревнования на игрушке понадобится  специальная  подготовка.  Это  требует  достаточной физической силы, ведь необходимо не просто бежать, а изображать пару всадник- лошадь  одновременно  и  делать  это  в  высшей  степени художественно! Конечно легче  всего  хоббихорсинг  дается  людям,  у  которых  есть  реальный опыт  верховой  езды  на  настоящих  живых  лошадях.  Все  заключается  в специальной выдержке тела при беге. Но это совсем не означает, что для того, чтобы стать хоббихорсером, нужно посещать уроки верховой езды! Пара профессиональных тренировок, которые бесплатно проводятся в дни соревнований в конноспортивном клубе, и Ваш ребенок сможет проехать профессиональные схемы.

File 432017

Текст: Марина Костромина

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Марина Костромина

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Марина Костромина

 

RSS-материал