view counter

«День без турникетов» в 2020 году поменяет формат

«День без турникетов» уже зарекомендовал себя как успешный проект, привлекающий тысячи горожан и гостей столицы на экскурсии, посвящённые истории московской индустрии, современной промышленности и её перспективному развитию. Значительную часть аудитории проекта составляют родители с детьми и среди самых юных посетителей стали очень популярны визиты в детские техно-парки, где установлено учебно-производственное оборудование и можно что-то смастерить своими руками.

File 431862

5 декабря в МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция, посвящённая новому формату проведения городской образовательной акции «День без турникетов».

Завершающий этап нынешнего сезона проходит с 5 по 7 декабря, в нём примут участие свыше 6000 горожан разного возраста. А в 2020 году «День без турникетов» планирует больше рассказывать о различных профессиях московских мастеров.

File 431866

Как рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, согласно опросу школьников, самой известной для них профессией является специальность психолога, а наиболее загадочной - оператор станков с ЧПУ. Работодателям нужны квалифицированные кадры и популяризацией разных профессий надо заниматься с ранних лет, отвечая и на такие прагматичные вопросы «Где получить профессиональные навыки?», «Сколько зарабатывает специалист?», «Какая конкуренция на рынке труда?».

В наступающем году акции «День без турникетов» планируется приурочить к профессиональным праздникам и первые мероприятия намечены на 13-15 февраля, когда отмечается День программиста. В Москве в этой сфере сейчас трудится целая армия - 600 000 человек. В IT-индустрии требуются разные специальности, а что они собой представляют, какие знания требуются - расскажут и покажут представители топовых брендов, таких как Яндекс, Mail.ru Group, Лаборатория Касперского и другие. Не будут обойдены вниманием и стартапы, и креативная индустрия, и теле-кинопроизводство.

File 431858

Фотографии: Евгений Чесноков

 

RSS-материал