view counter

Гала-концерт Re:Formers Fest

5 декабря в Камерном зале Московского международного дома музыки состоится гала-концерт фестиваля актуальной классики Re:Formers. Это мероприятие станет кульминационной частью насыщенной концертной программы фестиваля.

File 430138В первом отделении прозвучит Концерт №2 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича в исполнении одного из лучших скрипачей современности Бориса Бровцына. В его музыкальном «арсенале» хранятся практически все престижнейшие награды, но самой одной из самых ценных является золотая медаль школы Гилдхолл, которую до него получали Жаклин дю Пре, Тасмин Литтл и Брин Терфел.

Второе отделение гала-вечера будет посвящено музыке XXI столетия. Его откроет редко звучащий на российской сцене Концерт для маримбы и оркестра словенского автора Славко Шюклара в интерпретации Небойши Живковича. Живкович – один из самых знаменитых ударников, а также самый исполняемый в мире автор музыки для ударных инструментов. Он занимает пост заведующего кафедрой ударных инструментов в университете Нови-Сада и профессора Венского университета музыки и искусств. Но несмотря на активную педагогическую деятельность Живкович регулярно гастролирует и выступает на лучших сценах.

File 430156
Финальной частью вечера станет премьера Концерта японца Такаси Ёсимацу для саксофона, фортепиано и ударных с оркестром в исполнении Виталия Ватули (саксофон), Марии Немцовой (фортепиано) и  Ростислава Бальчюнаса (ударные) в сопровождении Московского камерного оркестра Musica Viva под управлением Александра Рудина. Эта музыка состоит из изысканных переплетений японского фольклора, джаза и классических форм. Виталий Ватуля - лауреат множества престижных премий, в том числе Международного конкурса саксофонистов имени Марко Фьориндо в Турине (2015). Мария Немцова покорила лучшие концертные площадки, от Большого зала консерватории в Москве до Карнеги-Холла в Нью-Йорке. Ударник Ростислав Бальчюнас впервые вышел на сцену в возрасте 6 лет, уже в 2002 году состоялся его дебют в Карнеги-Холле, после чего он выступал с успешными гастролями по всему миру. 

RSS-материал