view counter

Триумфальный концерт Сергея Куприка в Кремле: «Пусть нас роднят, хранят года и пусть цветёт, живёт любовь!»

7 ноября Заслуженный артист России и Украины Сергей Куприк отметил День рождения, ему исполнилось 46 лет.  Вот уже 26 лет «Белый лебедь» Российской музыки радует слушателей многогранными композициями, которые стали олицетворением любви, дружбы, патриотизма, достоинства и благородства. О голосе Куприка ходят легенды как среди слушателей, так и среди профессионалов – артист обладает уникальным тембром, который невозможно с кем-либо перепутать и крайне сложно повторить. Отмечать День рождения на сцене для Сергея – уже добрая традиция, но этот год стал по-настоящему знаковым в жизни и творчестве всенародно любимого артиста.

7 ноября 2019 года можно назвать рубиконом творческой деятельности Сергея Куприка, ведь именно в этот день состоялся его сольный концерт в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца.

File 423389

Дать концерт на главной концертной площадке страны, безусловно, мечта каждого артиста, это своего рода признание его призвания! Далеко не у каждого эта мечта сбывается: у Сергея она воплотилась в жизнь!

Обычно, когда направляешься в Кремлёвский дворец, на выходе из метро стоят люди, предлагающие купить билеты на предстоящий вечер. В случае с концертом Заслуженного артиста России и Украины Сергея Куприка мы наблюдали кардинально противоположную картину – люди хотели не продать, а купить заветный билет, потому что в кассах их не было!

Концерт Сергея Куприка прошёл с полным аншлагом, при море цветов и буре оваций, а главным подарком ему стал полностью заполненный 6000-ый зал, тёплые улыбки, добрые слова и восторженные крики: "Браво!"

Многие поклонники творчества Сергея специально для этого вечера приехали из разных стран и городов, чтобы разделить с артистом его праздник и лично поздравить с Днём рождения!

Концерт снимал канал ТВ Центр, а значит, всех нас ждёт телетрансляция этого знаменательного события.

File 423393

File 423397

Сергей составил программу концерта очень гармонично: в ней сочетались композиции разных эпох и настроений.

Согласно задумке режиссёра-постановщика вечера Народного артиста России и главного режиссёра Государственного Кремлёвского дворца, Евгения Глазова, все присутствующие погрузились в чарующую атмосферу колоритного дворика, на улицу «Куприка» дом 46, что особенно символично, ведь в этот знаменательный день Сергею исполнилось 46 лет! 

Концерт открыла ностальгическая и трогательная песня «Улица», как посвящение неиссякаемой энергии юности и родным улицам, на которых все мы выросли.

Далее прозвучала патриотическая «Россия – Родина моя», это уже гимн Великой державе, в которой мы имеем честь жить и которая «живёт в каждом русском сердце!» В название Кремлёвского концерта также легла эта песня, что абсолютно логично.

File 423413

File 423401

Благодаря фантазии постановщиков концерта, искренности и душевности артиста, на улице «Куприка 46» весь вечер царили счастье, романтика, любовь, гармония и дружба.

В этом уютном дворике встречались и расставались, отмечали праздники и пели под гитару, катались на велосипедах и самокатах, играли в мяч, встречали рассвет, наслаждались закатом, любовались благоуханием садов, прогуливались по уютным переулкам, влюблялись и расставались, отсюда отправлялись бороздить мировые просторы…

Каждый номер вечера был продуман настолько филигранно, что превращался в небольшой спектакль, со своими героями, сюжетом, развитием действия и кульминацией.

В центре всего действия, конечно же, был сам Сергей  Куприк и его многогранные песни.

File 423405

File 423409

Чутко подобранный видеоряд дополнял и обрамлял музыку и хореографию. На патриотичных композициях, таких, как «Россия – Родина моя», «Война не мамка», «Офицерская жена», транслировались фотографии армейской хроники  героев нашей страны и её необъятные просторы, на песне «Мама» - трогательные кадры из детства Сергея, а на композиции «Жена – жемчужина моя» - запечатлённые мгновения из личного архива Сергея и Екатерины Куприк.

Супруга артиста Екатерина уже много лет является для Сергея заботливым и чутким ангелом-хранителем. Эта прекрасная женщина – не только муза и вдохновение для артиста, но и его продюсер, директор, то крепкое плечо, на которое всегда можно опереться. Организатором Кремлёвского концерта также выступила Екатерина.

File 423421

File 423419

Многие номера сопровождал виртуозный балет «Лялин-шоу», грациозный шоу-балет «Русский стиль», вместе с детским театром-студией "Непоседы" артист исполнил песни "Россия - Родина моя" и "Что есть счастье?".

На протяжении всего концерта Сергею аккомпанировал его музыкальный коллектив «Друзья», с которым он объездил с гастролями  весь мир, включая такие дальние страны, как Австралия и Новая Зеландия.

File 423425

File 423429

Вечер был по-настоящему дружеским и логично, что такой знаковый концерт не обошёлся без сюрпризов от друзей-коллег.

Свои шлягеры Сергею и всем гостям вечера подарилиМихаил Шуфутинский («Питер-Москва»), Александр Маршал («Полем, полем»), Игорь Слуцкий («Бегут года»), Денис Майданов («Будем жить, старина»), Дмитрий Прянов («Ночь»), Вячеслав Мясников («Как хорошо быть мужиком»), Анжелика Агурбаш («Мне любви твоей мало»), а с Мариной Девятовой виновник торжества исполнил лиричный дуэт «Старый клён».

Все гости говорили много тёплых, искренних слов в адрес именинника, от души поздравляли Сергея с Днём рождения и с триумфальным концертом на Главной сцене страны!

Во время выступления большинства гостей Сергей Куприк не уходил со сцены: он аккомпанировал им на гитаре, что опять же неслучайно, ведь Сергей окончил эстрадное отделение по классу гитары училища имени Гнесиных.

А после выступления каждого гостя с дивной клумбы, раскинувшейся перед домом "Куприка 46", срывался великолепный букет цветов, заранее подготовленный именинником для своих гостей! Что, опять же, очень нестандартно и оригинально! 

File 423433

File 423437

File 423441

File 423445

File 423449

Ещё отметим, что Сергей уважает своего зрителя:  крупный план артистов транслировался на большие боковые экраны, чтобы и людям, сидящим на балконе, были хороши видны лица.

Среди гостей вечера было много почётных лиц -  начальник ГИБДД России Михаил Черников,  Стелла Джанни, Виктор Дорин и многие другие.

Отдельно именинник поприветствовал и искренне поблагодарил своего педагога по вокалу – Наталью Зиновьевну Андрианову, воспитавшую целую плеяду талантливых вокалистов. 

В концерте преобладали композиции из сольного репертуара артиста, но, конечно же, Сергей не обделил вниманием и песни на стихи Михаила Танича, человека, которого он называет вторым отцом. С Михаилом Исаевичем Куприк проработал 15 лет в группе «Лесоповал», где певец был главным солистом. И хотя уже 11 лет, как Сергей Куприк выступает сольно, его по-прежнему абсолютно заслуженно называют «Золотым голосом «Лесоповала».

В Кремлёвском концерте прозвучали следующие композиции на стихи Михаила Танича: «Посидим, пацаны», «Не сказать, что люблю», «Ветка сирени», «Соловьи», «Моряк в развалочку» (стихи написаны в соавторстве Танича и Игоря Шаферана) и «Я куплю тебе дом», который миллионы слушателей всего Земного шара знают под названием «А белый лебедь на пруду…» Эту песню многие справедливо называют олицетворением эпохи и все единогласны в том, что так пронзительно и глубоко, как Сергей Куприк, её никто не спел.

File 423453

Завершила вечер композиция «Что есть счастье?» на стихи Михаила Танича и музыка Игоря Слуцкого и в этом тоже много символизма.

Композиция стала первой песней, которая появилась в сольном репертуаре Сергея Куприка на стихи Михаила Танича: песня «Что есть счастье?» стала заглавной к третьему сольному альбому артиста.

Сергей убеждён, что каждый из нас по-своему интерпретирует понятие Счастье и желает, чтобы все мы как можно чаще испытывали это эфемерное чувство!

Все присутствующие в этот вечер в Кремле смогли почувствовать и осознать это призрачное состояние души. Этот потрясающий вечер навсегда останется в сердцах всех зрителей и артистов, кому посчастливилось разделить с Сергеем Куприком его праздник!

И, конечно, сам Сергей на всю жизнь запомнит этот  поистине исторический концерт в своей биографии.

File 423461

File 423459

«Улетит, улетит лебедь белый за звездой, за звездой своей синей… Значит, сбудется всё, всё, что сбыться должно», - завершаем наш репортаж строчкой из ещё одной знаковой песни в творчестве артиста на стихи Вадима Цыганова, которая стала заглавной к первому сольному альбому Сергея Куприка.

Сергей Куприк плывёт по жизни, словно «Лебедь белый», достойно, благородно, вдохновенно и возвышенно!  Мы поздравляем артиста с триумфом на Главной сцене страны и пусть сбывается всё, что сбыться должно!

В уютном, гостеприимном дворе на Улице «Куприка 46» провели незабываемый вечер:

Корреспондент - Бурулёва Юлия

Фотограф - Самсоненко Лидия

File 423467

File 423473

File 423469

RSS-материал