Город на память
view counter

Юбилейное шоу Игоря Крутого с участием мировых звезд музыки и фигурного катания

agentik03 аватар

2019-ый год – юбилейный для Маэстро музыки Игоря Яковлевича Крутого! 29 июля композитор отметил 65-летие, грандиозные торжества в честь этой даты продолжаются в течение нескольких месяцев в разных странах и городах.

3 ноября на площадке столичной «ВТБ Арены» центрального стадиона «Динамо» прошло грандиозное шоу «Юбилейный творческий вечер Игоря Крутого с участием мировых звезд музыки и фигурного катания». File 420824


По-другому этот вечер можно было бы назвать: «Калейдоскоп ярких планет», ведь каждый участник этого вечера – по-настоящему уникален.

Организаторы охарактеризовали жанр программы, как «кроссовер» - синтез разных видов искусства: в юбилейном шоу приняли участие выдающиеся артисты и блистательные фигуристы.

Главным действующим лицом всего масштабного действия, безусловно, была восхитительная музыка Игоря Крутого!

Композиции Игоря Крутого в этот вечер исполнили легендарные вокалисты мировой сцены:  Лара Фабиан, Андреа Бочелли, Димаш Кудайберген, Аида Гарифуллина, Юрий Башмет и, конечно, сам Маэстро!

File 420828


На ледовом пространстве презентовали новые номера лучшие из лучших фигуристы, чемпионы Мира, Европы, Олимпийские чемпионы и действующие спортсмены,  которые сейчас отстаивают честь нашей державы в самом красивом и грациозном виде спорта - фигурном катании.

File 420844

File 420836

Виртуозными шедеврами на льду публику восхищали: Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Албена Денкова и Максим Ставиский, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Виктория Синицына и Никита Кацалапов, Аделина Сотникова, Александра Степанова и Иван Букин, Елена Радионова и многие другие. 

File 420854

Постановщиком хореографии выступил главный ледовый волшебник страны Илья Авербух, фантазия которого поражает и вдохновляет. Уже 15 лет компания Ильи Авербуха покоряет сердца публики потрясающими ледовыми спектаклями и постановками с участием звёзд мирового фигурного катания.

File 420858

File 420896

 

Режиссером программы  выступил знаменитый Алексей Сеченов, который также не нуждается в представлении:  это один из лучших режиссёров-постановщиков шоу-программ, известный своим участием в создании церемонии вручения премии «Муз-ТВ», творческих вечеров Игоря Крутого, Аллы Пугачёвой, концертов Пола Маккартни в Москве и Санкт-Петербурге, ледовых мюзиклов Татьяны Навки и других.

File 420864

К слову, Авербух и Сеченов ранее вместе не работали, тем интереснее было наблюдать за творческим тандемом выдающихся мастеров своего дела!

Действие происходило в разных плоскостях сценического пространства: лед, передвижная сцена, летающие платформы. Инновационные инсталляции и новейшие визуальные эффекты, уникальная световая партитура подарили каждому номеру шоу свой неповторимый рисунок….

File 420900

Многогранная музыка, мощнейший вокал, потрясающая грация и пластика лучших фигуристов Планеты, захватывающая драматургия превратили  каждый номер шоу в самостоятельный спектакль, со своими героями, сюжетом, развитием действия и кульминацией.

Например, Олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин представили лиричный номер на музыкальную композицию «Russian Fairy Tale» в исполнении Лары Фабиан и Юрия Башмета. Максим предстал в роли лётчика, а Татьяна – в образе его возлюбленной, ожидающей своего героя. На льду на протяжении всего номера проецировались многочисленные письма, которые влюблённые писали друг другу. Одни узнали в этих героях горячо любимых в нашей стране персонажей романа Вениамина Каверина «Два капитана», другие – представили какие-то другие образы трогательной и трепетной «Русской сказки», у которой, непременно, счастливый финал.

File 420876

File 420880

File 420904

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин вышел на лёд под музыку «Одиночество», в исполнении Игоря Крутого и Юрия Башмета. Фигурист воплотил на льду метафоричную и глубокую исповедь  человека, у которого всегда должен быть маяк в судьбе, освещающий путь душе, блуждающей по лабиринтам сомнений и испытаний жизни.

File 420884

Надежды нашей сборной в Танцах на льду Виктория Синицына и Никита Кацалапов станцевали страстное и чувственное танго под дивный голос Андреа Бочелли. Лёд на время номера Никиты и Виктории был подсвечен в форме шахматной доски, где каждый наш следующий шаг зависит от предыдущего, а исход партии не известен до самого финала.

Олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров представили эффектный драматический номер на песню «Passion» в исполнении уникального Казахского самородка Димаша Кудайбергена, который несмотря на юный возраст уже покорил весь мир!

File 420888

File 420868

Как всегда у Авербуха были представлены и массовые ледовые номера - например, под песню «Еврейская рапсодия» в исполнении Андреа Бочелли на лёд вышли почти все фигуристы и зажигательно воплотили на льду искромётную и атмосферную Еврейскую свадьбу.

В финале по традиции были представлены все участники этого грандиозного шоу, которое завершило уникальное вокальное три – Лара Фабиан, Димаш Кудайберген и Аида Гарифуллина!

File 420850

Описать масштаб и размах всего действия крайне сложно, даже если использовать для этого эпитеты всех языков мира!

Когда за дело берутся суперпрофессионалы, результат поражает самых искушённых зрителей.

Это по-настоящему историческое шоу увидит многомиллионная аудитория телезрителей – его покажет Первый канал!

Игорь Яковлевич Крутой после шоу поделился эмоциями в своём Инстаграм:

«Утро после концерта... С одной стороны, Слава Богу, что всё позади, теперь монтажи и подготовка эфира на Первом канале, с другой, внутри полное опустошение и есть понимание невозможности пережить вчерашние эмоции и волнения... Огромное спасибо всем замечательным артистам, великим спортсменам, моему незаменимому «АРСу», Илье Авербуху, Алексею Сеченову, Александру Файфману и всем, кто любит мою музыку!!!»

File 420832

Благодарим всех организаторов за фееричное шоу и напоминаем, что праздничные мероприятия, посвящённые юбилею Игоря Крутого продолжаются!

7 ноября песни Маэстро прозвучали в Дубае.

15 и 16 ноября в Государственном Кремлёвском Дворце пройдут Творческие вечера «Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в юбилейном вечере Игоря Крутого».

File 420892

Дале по плану Минск, Дюссельдорф, Екатеринбург, другие города и страны!

«В жизни раз бывает 65» и отметить эту дату нужно так, чтобы осчастливить как можно больше людей! С юбилеем, Игорь Яковлевич!

 

Ледово-музыкальную феерию посетили:

Автор: Бурулёва Юлия,  фото Екатерины Литвиненко

RSS-материал