Город на память
view counter

Мировая премьера сонаты Алексея Курбатова состоится в Москве

abobrov11 аватар

13 ноября в Московском международном доме музыки состоится вечер современной  камерной музыки «Re:Formers Fest», в рамках которого пройдет мировая премьера Сонаты для саксофона и фортепиано Алексея Курбатова. В концерте примут участие Виталий Ватуля (саксофон), Елена Ревич (скрипка), Мария Немцова (фортепиано), Надежда Артамонова (скрипка), Сергей Полтавский (альт), Сергей Суворов (виолончель) и Алексей Курбатов (фортепиано).

File 419948

 

В первом отделении прозвучат 24 прелюдии для скрипки и фортепиано композитора и пианистки Леры Ауэрбах. Она научилась играть на рояле в четыре года и обрела славу девочки-вундеркинда. В 8 лет она впервые выступила с оркестром, а спустя четыре года написала оперу, которую поставил Челябинский областной оперный театр. Оглушительный успех в карьере Леры наступил после ее переезда в Нью-Йорк (1991). В 2002 году композитор дебютировала на сцене Карнеги-холла, где исполнила собственную «Сюиту для скрипки и фортепиано с оркестром» с Гидоном Кремером и оркестром «Кремерата Балтика». После этого музыка Ауэрбах традиционно звучит в Карнеги-холле каждый сезон. Лера сотрудничает с Королевским датским балетом, Гамбургским балетом, Вадимом Глузманом и многими другими выдающимися музыкантами. Ауэрбах дважды была удостоена престижнейшей в мире классической музыки премии Хиндемита. 

 

Во втором отделении прозвучит музыка Алексея Курбатова – помимо мировой премьеры его Сонаты для саксофона и фортепиано также прозвучит его Секстет для камерного ансамбля (2016). Творчество Курбатова сочетает в себе лучшие традиции мировой симфонической и камерно-инструментальной музыки. Молодой композитор проявил свой талант к сочинительству еще в 5-летнем возрасте, а уже через год написал балет. Композитор является лауреатом множества престижных премий: «Хрустальная Турандот» (2013 год, мюзикл «Граф Орлов»), YAMAHA World Competition (2002), конкурс памяти В. Горовица (2005), конкурс пианистов в Мадриде (2006) и многих других. Произведения Алексея звучат в лучших залах России, Австрии, Германии, Китая, США, Японии, Швеции, Казахстана, Белоруссии и Украины. Также он продолжает выступать, как пианист, и уже успел посетить с гастрольными турами более 60 городов по всему миру. Кроме того, Курбатов создает музыку для спектаклей, мюзиклов и кинокартин. Он регулярно сотрудничает с такими известными музыкантами, как Юрий Башмет, Алексей Богорад, Анатолий Левин, Константин Лифшиц, Андрис Пога, Клаудио Бохоркес, Граф Муржа, Роман Минц, Дамиан Иорио и многими другими. 

II международный фестиваль актуальной классики Re:Formers пройдет с 1 ноября по 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге и соберет лучших исполнителей со всего мира. Организаторы проекта Мария Немцова и Виталий Ватуля поставили своей целью показать соединение музыки и других видов искусства, объявив эту тему главной для фестиваля в 2019 году.

 Где: Московский международный Дом музыки, Камерный зал, Москва

 

Когда: 13 ноября, 19:00

Цена: от 350 до 1000 рублей

Возрастное ограничение: 6+

 

Подробнее по ссылке: http://reformersfest.com
RSS-материал