Город на память
view counter

Лука Шулич впервые в Москве с сольным концертом

abobrov11 аватар

Один из самых любимых и уважаемых неоклассических музыкантов нового тысячелетия, участник всемирно известного дуэта 2Cellos Лука Шулич едет в Москву с сольным проектом. Виртуозный виолончелист из Хорватии станет первым музыкантом, когда-либо сыгравшим «Времена года» Антонио Вивальди для соло виолончели с оркестром.

File 413280

Лука Шулич учился музыке с пяти лет и впервые громко заявил о себе на Летнем фестивале в Дубровнике в 2009 году. В 15 лет он стал одним из самых молодых учеников, когда-либо поступавших в Загребскую музыкальную академию, которую с успехом окончил в 18. В 2011 году музыкант получил степень магистра с отличием Королевской академии музыки в Лондоне.

Шулич выступал совместно с Лондонским симфоническим оркестром, Австралийским камерным и Сиднейским симфоническим оркестром, Немецким оркестром радио и телевидения, Варшавским и Русским филармоническими оркестрами. Гастролировал по Европе, США, Южной Америке и Японии, сочетая сольные классические выступления с работой в суперпопулярном проекте 2Cellos. Дуэт стал известен благодаря выложенной на YouTube кавер-версии на хит Майкла Джексона Smooth Criminal, которая набрала более 7 млн. просмотров в первые несколько недель. Группа много лет гастролировала с Элтоном Джоном, выступая на аренах и стадионах.

Помимо аншлаговых туров, виртуозы играли в таких знаковых залах как Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, «Олимпия» в Париже, Арена-ди-Верона и Сиднейская Опера; участвовали в таких престижных мероприятиях как Бриллиантовый юбилей правления Королевы Елизаветы II, Финал Лиги Чемпионов, церемония вручения Золотого мяча и премия Эмми. Вместе со звездным пианистом Lang Lang они сыграли на новогоднем гала-концерте CCTV для аудитории, превышающей 1 млрд. Зрителей.

7 ноября в Москве Лука Шулич выступит вживую со струнным оркестром из 12 музыкантов на сцене Светлановского зала ММДМ. В первой части концерта прозвучат «Четыре сезона» Вивальди, а во второй – известные и виртуозные классические пьесы Гайдна, Пуччини, Монти и других композиторов.

Где: Московский Международный Дом Музыки, Светлановский зал

Когда: 7 ноября, 20:00

Цена: от 3000 до 8000 рублей

Возрастное ограничение: 6+

RSS-материал