Город на память
view counter

SoundOut открывает второй сезон 14 октября концертом «Эпохи и стили».

vpotapova аватар

Музыкально-просветительский проект, успешно стартовавший в 2018, и завоевавший любовь зрителей, продолжает знакомить москвичей с жемчужинами камерной музыки.

File 412847

Сезон откроется 14 октября в Доме на Патриарших программой «Эпохи и стили». Концерт расскажет о самой уютной и веками любимой форме музицирования — игре на фортепиано в четыре руки. В этот вечер за роялем будут две обаятельные молодые пианистки, лауреаты Международных конкурсов Елена Мойсеенко и Фатима Дзусова. Они проведут гостей вечера сквозь эпохи и познакомят с эволюцией этой прекрасной традиции. 

«Наши концерты проходят в формате, отличном от традиционного: это не просто исполнение музыки, а еще и захватывающий рассказ о ключевых событиях жизни композиторов, редкие фотографии и видео — все вместе создает неповторимую атмосферу и позволяет слушателям полностью погрузиться в эпоху. «Эпохи и стили»   новая программа, которую мы подготовили для наших гостей к открытию сезона. Увидеть ее можно будет в Доме на Патриарших 14 и 17 октября», - рассказала основатель проекта Елена Мойсеенко.

File 412850

Почему вообще люди играют в четыре руки? Вопрос интересный, и в каждом отдельном случай есть свой ответ. Моцарт писал четырехручные пьесы просто потому, что в это время люди очень любили музицировать вместе, а дети в семьях часто играли в четыре руки — как это делал маленький Вольфганг со своей сестрой Наннерль. Шуберт много писал для четырех рук потому, что любил играть рука об руку со своей ученицей — юной графиней Каролиной Эстерхази, в которую, по словам друзей, был беззаветно влюблен. Это лишь две истории, а сколько их стоит за каждым произведением! В программу вошли сочинения Моцарта, Шуберта, Рахманинова, а также популярные национальные танцы  Дворжака, Грига и Брамса — музыка, которую с любовью играют многие поколения профессионалов и любителей. Не обойдется концерт и без новинки слушателей ждет Вальс из «Французской сюиты» Антона Мойсеенко, одного из авторов проекта. 

Концерты пройдут в формате «Музыка и вино», гостей ждет неповторимая атмосфера, классическая музыка и разговоры о ней, цветы, авторские закуски, розыгрыши и подарки от постоянных партнеров проекта. 

Следующая программа SoundOut продолжит знакомить слушателей с традициями игры в четыре руки. 28 октября в Доме на Патриарших будут звучать изысканные сочинения французских композиторов Габриэля Форе, Клода Дебюсси, Камиля Сен-Санса, Мориса Равеля, Франсиса Пуленка и Дариуса Мийо.

1 ноября в Музее имени А. С. Скрябина шедевры камерной музыки Иоганнеса Брамса и Роберта Шумана будут звучать рядом с сочинениями современных композиторов. 15 ноября там же состоится премьера новой программы «Family battle» — захватывающее состязание классических дуэтов. А 29 ноября — еще одна премьера: программа Dreamteamsextet, где прозвучат велики сочинения, написанные для шести музыкантов. 

О проекте:

SoundOut — музыкальный просветительский проект. Его цель – популяризация камерной музыки. Он объединяет музыку и историю, литературу и архитектуру, изобразительное искусство и современные технологии для того, чтобы публика могла максимально глубоко погрузиться в тему концерта. Участники проекта предлагают зрителю формат отличный от традиционного концерта: это захватывающий рассказ о ключевых событиях жизни композиторов, редкие фотографии и видео – все это вместе с музыкой создает неповторимую атмосферу и позволяет полностью погрузиться в эпоху. Музыканты сочетают в себе роли солистов и рассказчиков, стирая границы между публикой и артистом. 

 

Первый концерт сезона

Дата: 14 октября 2019 г.

Начало концерта: 20.00

Локация: Дом на Патриарших

Билеты: https://soundout.timepad.ru/event/1036035/?fbclid=IwAR0ycGQgZyGgOzWDlzPT...

 

Программа: 

В. А. Моцарт. Соната до мажор для фортепиано в 4 руки

Ф. Шуберт. 4 Полонеза, D 599

А. Дворжак. Славянские танцы №№1, 2

Э. Григ. Норвежские танцы ор. 35, №№2, 3

И. Брамс. Венгерские танцы №№1, 5, 7

С. Рахманинов. «Баркарола» и «Слава» ор. 11

А. Мойсеенко. Вальс из «Французской сюиты»

 

 

RSS-материал