Город на память
view counter

Чайный бренд Пале де Те выпустил два авторских купажа в коллаборации с музеем Лувр

abobrov11 аватар

17 сентября состоялась презентация новой коллекции авторских купажей парижского дома чая Palais des Thés (Пале де Те), разработанных в коллаборации с музеем Лувра в Париже. Чайные сомелье марки, вдохновленные великим парижским памятником искусства, создали два рецепта на основе черного и зеленого чая с ароматом сезонных фруктов и ягод.

File 411756File 411760

Запуск Чая Лувра приурочен к тридцатилетию стеклянной пирамиды Йо Минг Пея, современного символа музея. В честь этого события Лувр выбрал Пале Де Те для создания знаковой коллекции, которая воплотила бы общие ценности музея и чайного дома – желание поделиться лучшим в искусстве и чае.

File 411766

Эксперты Пале де Те нашли чувственный способ передать атмосферу музея – через вкус и аромат чая. Новая коллекция представляет Лувр с двух точек зрения: монументальный фасад и изысканная архитектура нашли воплощение в бленде Вечерний дворец, а поэзия и великолепие Тюильри – в купаже Утренний сад.

File 411770

Чай Лувра «Вечерний дворец» – черный Эрл Грей, вдохновленный Парижем. Купаж на основе черного чая обладает яркой индивидуальностью: рецепт вдохновлен архитектурным памятником, чья история началась более 800 лет назад – с замка-крепости, возведенной королем Филиппом-Августом, до стеклянной пирамиды Йо Минг Пея. Композиция дополнена нотами цитрусовых и ежевики, оттеняющих терпкость черного чая и делающих напиток более утонченным.

File 411772

Чай Лувра «Утренний сад» – зеленый фруктовый чай, вдохновленный Парижем. Лувр немыслим без Тюильри, сада в самом сердце города – его шарм неподвластен времени. Вот уже несколько столетий аллеи Тюильри – любимое место парижан для неспешных променадов между Сеной и дворцом Лувра. Купаж на основе зеленого чая с ароматом яблока, сливы и айвы вдохновлен безмятежными прогулками среди цветов и тенистых рощ.

File 411776

«Пирамида Лувра – важный источник моих идей. Всякий раз, когда я иду в Лувр, меня захватывает цельность этого места – то, как творение Пея взаимодействует с пространством, соединяя перспективы и пейзажи. Музей прекрасен с любой точки зрения, как и его необыкновенно богатая коллекция – поэтому невозможно выразить все очарование места в одном купаже», – Матиас Мине, автор ароматных купажей Пале де Те с двадцатилетней экспертизой.

File 411780

 

RSS-материал