Город на память
view counter

В День города в Москве установили новый мировой рекорд по хайлайну

abobrov11 аватар

В честь 872-летия Москвы на площадке «Москва-сити» спортсмен из Германии Фриди Кюне (Friede Kuhne) установил новый мировой рекорд по хайлайну!

File 410258File 410262

Достижение было зафиксировано в 11.44 - спустя всего 40 с лишним минут после начала программы. Кюне первым из участников ступил на стропу, натянутую между небокребами «ОКО» и Neva Towers, и с первой же попытки прошел по ней 245 метров на высоте 350 метров над землей. Новое достижение почти на 100 метров выше предыдущего рекорда и его внесут в «Книгу рекордов Гиннесса».

File 410266

File 410270
Несмотря на то, что новый мировой рекорд был установлен, 7 и 8 сентября спортсмены продолжали ходить по стропе между башнями делового комплекса «Москва-Сити». За звание боролись хайлайнеры из Франции, Канады и России.

File 410276
Помимо Фриди Кюне в программе участвовали: Натан Полан (Nathan Paulin) из Франции (он установил мировой рекорд по длине хайлайна и рекорд самого длинного городского хайлайна) и Миа Нобле (Mia Noblet) из Канады (установила рекорд для девушек по длине хайлайна).

File 410278

File 410282

В число российских участников вошли хайлайнеры Максим Кагин, Александр Грибанов, Геннадий Скрипко, Владимир Мурзаев, совершившие за свою карьеру не менее эффектные переходы. Например, Кагин прошел по стропе над Енисеем, петербуржец Грибанов — над улицей Ворошилова между 19-этажными домами, Скрипко на 200-метровой высоте преодолел Березовское ущелье на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, а Мурзаев ставил свои рекорды в Москве — в Новый год перебрался по воздуху с одной стороны Тверской улицы на другую.

RSS-материал