Город на память
view counter

Филиал Интеллектуального сада IQ-сollege "Взмах" из Санкт-Петербурга теперь есть в Москве!

Наталья Pamsik аватар

Хорошее образование для своих детей – мечта любого родителя. Но, чтобы получить заветные 100 баллов по ЕГЭ в старших классах и обеспечить себе поступление на бюджетное место в рейтинговом высшем учебном заведении, готовиться надо с детского сада. Да-да, вы не ослышались. Это не шутка, а очень серьёзная аксиома. Ни у кого не получается наверстать упущенное в пару финальных школьных лет, даже если ваш ребёнок опережает по развитию сверстников и относится к категории «индиго».

File 409548

 Накупить учебников и методичек по раннему развитию, найти репетиторов, можно, но неэффективно. Правильнее всего найти такое место, где вашему ребёнку с ранних лет обеспечат не только комфортную среду, но ещё и интеллектуальную. Московские родители, вам повезло – питерцы открывают на Юго-Западе Интеллектуальный сад IQ-сollege «Взмах»! «Взмах» работает на уникальных авторских методиках. 30 лет назад его организовала семейная пара Елена Морозова и Виктор Писарев. Изначально проект создавался под их собственных детей, но дети уже выросли и здесь учатся их внуки.

В Санкт-Петербурге образовательный холдинг "Взмах" создан 30 лет назад. Он в себя включает два формата детских садов - English College и IQ-college. И школу "Взмах" с 1 по 11 класс: начальную и среднюю.

Интеллектуальных колледжей в Питере уже два, и недавно открывшийся в Москве, на улице Опарина открывается третий можно назвать их "родным братом в большой семье". Новый учебный год откроется не 1 сентября, а 15-го, потому что в современном здании с прозрачными потолками и огромными окнами вовсю ещё кипит ремонт. Дизайнеры «Взмаха» оформляют стены в позитивной и радостной цветовой гамме и оригинальном стиле – фирменные собачка ВзМухтар, робот ВзМиша и девочка ВзМаша скоро встретят своих новых друзей, которые придут сюда в дошкольное детское учреждение и начальную школу.
По-хорошему можно позавидовать будущим «взмаховцам», ведь их ждут:

  • Ориентация на понимание, а не заучивание..
  • Изучение двух-трёх иностранных языков.
  • Психологический комфорт - основа успешного обучения. Детей не сравнивают друг с другом. Только с собой вчерашним.
  • Английский театр - обязательный предмет!

Колледж не просто так называется «интеллектуальным». IQ – это общепринятый стандарт, по которому измеряется уровень интеллекта. Уже с детского сада здесь очень ответственно относятся к разностороннему развитию детей именно в академическом плане и гарантируют родителям, что потом их ребёнок легко пройдёт тесты и выдержит экзамены в самые серьёзные заведения Москвы, в том числе и с английским уклоном.

File 409552

File 409556

На первом этаже располагается детский сад IQ-college. Стены выкрашены в радостные весёлые цвета, украшены оригинальными декоративными панно, в каждой комнате свой игровой сюжет. Две огромные комнаты заливает солнечный свет.

File 409560

File 409564

На втором этаже в комнате с прозрачным купольным потолком будут находиться классы для начальной школы – первый, второй и «нулёвочка».

File 409568

File 409572

File 409578

Само название - IQ College - говорит о том что «Взмах» не просто заведение, где просто присматривают за детьми, и где они балуются целый день.
IQ College - серьёзное место, в нём дети много занимаются и за день успевают изучить много разных тем и предметов, и, таким образом, за год получают внушительный объём знаний. Для того чтобы эти знания чётко и логично уложить в детских головах, воспитатели-педагоги используют систему проектов уже в дошкольных группах. Каждый месяц выбирается тема для проекта, которая раскрывается с разных сторон. Так, дети, играя, работают, и за месяц у них складывается разносторонняя полная, яркая, объёмная, почти 3D, картинка. Результат в виде презентации дети показывают родителям.

File 409580

File 409584

Воспитатели договариваются с родителями, что с 5 лет дети могут не спать, но у них обязательно есть не «тихий час», а «спокойный час», когда они не галдят, не бегают, свет приглушают, можно полулежать на пуфиках, читать книжку - такой небольшой релакс в середине дня. В школе такого уже нет.

File 409588

После отдыха все дети проходят «тропинку здоровья». В расписании у детей всегда 2 прогулки в день (одна обязательная, вторая прогулка бывает только в хорошую погоду), физкультура, танцы, утренняя зарядка и полноценное 3-х разовое питание. В московский «Взмах» закупили специальную машину «пароконвектомат», на которой будут готовить детям полезные блюда на пару.

File 409592

Каждый день в IQ-college получается насыщенным и разнообразным. На высоком уровне находится обучение английскому языку. Благодаря 30-летним наработкам погружение в английскую среду происходит очень быстро и эффективно. На занятиях используют множество современных гаджетов и игрушек, привлекают носителей языка, слушают английскую речь, говорят на языке. Дети быстро запоминают и быстро втягиваются.

File 409596

File 409600

File 409604

File 409608

Изучение математики в колледже не просто счёт до 10 и запоминание цифр. Там занимаются настоящей математикой и даже немножко алгоритмированием.

Живопись, театр, роботехника, шахматы, конструирование, астрономия, ритмика, музыка, каллиграфия – помогают детям развивать творческое мышление, фантазию, воображение. В колледже опытные воспитатели присматриваются к детям, выявляя таланты и пока ещё скрытые способности. Одна девочка не хотела участвовать в театральных постановках, боялась выходить на сцену, но её привлекали к участию в подготовке, не мешали ей наблюдать за происходящим, позволили ей привыкнуть, втянуться и спустя некоторое время она вдруг подошла и сказала: «Хочу выступать везде и в любой группе!»

File 409612

File 409616

File 409620

File 409624

File 409628

File 409632

Для детей очень важен мягкий переход к школьной жизни. 1 сентября они воспринимают как праздник, но потом до них с трудом доходит, что, оказывается, надо меньше играть, сидеть за партой и делать домашние задания! Не все дети психологически готовы к такой резкой смене зоны комфортности. Безболезненно перевести детей из «дошкольного формата» в «школьный» задача довольно непростая, поэтому детей делят на малые группы по возрасту и по знаниям, и стараются загружать посильно.

Дети проводят в начальной школе почти весь день, с 10 до 16. Но обычно ещё задерживаются на пару часов, в течении которых они успевают позаниматься на уроках, после сделать домашние задания, погулять и сходить на кружки, освобождаются где-то к 18 часам, тогда можно поиграть с родителями или сходить на другие занятия, например, спорт или музыку. Педагоги всегда рядом, если дети, что-то упустили или не поняли на уроке, вечером они всегда помогут с трудным вопросом или домашним заданием.

File 409636

File 409640

File 409644


IQ-college «Взмах в Москве» (для малышей от 1,5 до 7 лет. Работает в режиме детского сада) и Начальная школа
ЮЗАО, ул. Академика Опарина, д.4к1

(с) текст и фото Наталья Анисимова

RSS-материал