Город на память
view counter

ПРЕМЬЕРА По роману Ф.М.Достоевского «Бесы» «Шатов. Кириллов. Петр»

Анастасия аватар

13 и 24 апреля, 4, 14 и 30 мая
ПРЕМЬЕРА
По роману Ф.М.Достоевского «Бесы»
«Шатов. Кириллов. Петр»

File 43370

На Маленькой сцене РАМТ Александр Доронин выпускает спектакль по роману Ф.М. Достоевского «Бесы» под названием «Шатов. Кириллов. Петр».

Это первый шаг режиссера на пути познания многослойного романа-предупреждения, романа-пророчества, попытка взглянуть на него с непривычного ракурса, одного из возможных.
Иван Шатов, Алексей Кириллов и Петр Верховенский – центральные герои романа - молодые люди, движимые силой разрушения и в тоже время питающие ее.

Для Александра Доронина «Шатов. Кириллов. Петр» – вторая работа в режиссуре и вновь в камерном пространстве – чтобы пристальнее рассмотреть человека, который в конкретных обстоятельствах, вопреки им или заодно с ними, внутри себя находится в мучительном душевном поиске, чтобы вслед за героями Достоевского попытаться понять, что есть момент истины –  неуловимый и непостижимый, и наряду с рождением и смертью самый важный момент человеческой жизни.

File 43368

В ролях:
Шатов – Алексей Янин
Кириллов – Андрей Сипин
Верховенский – Сергей Печенкин
Шатова – Людмила Пивоварова
Эркель – Дмитрий Бурукин

Александр Доронин, режиссер:

«Роман Достоевского политичен и человечен. Наверно, эти простые вещи и привлекают к роману и режиссеров, и зрителей».

«В камерном пространстве зрителю предлагается не столько сюжетная линия знаменитого произведения, сколько яркие портреты персонажей, первоклассные актерские работы. Герои спектакля заняты поиском бога. В этом нелегком деле им не помогают. Наоборот – мешают своеволие, гордость, разрушительная энергия. За полтора часа в этом темном замкнутом пространстве ломаются жизни, меняются убеждения, борьба не заканчивается, а только набирает обороты».                         Телеканал "Культура"

«Я видела вчера доминирующего Верховенского, прошивающего рассказ, как блестящая игла, неподвижного и весомого, как свинцовый шарик, Кириллова и, на третьем плане, очень милого, кристально искреннего, но лёгкого и слабого во всех отношениях Шатова. Трое друг другу не мешали: благодаря своей разнохарактерности и разнице весовых категорий».                                  Из отзывов зрителей

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут без антракта.
Начало в 19.30.

RSS-материал