Город на память
view counter

"Руслан и Людмила: Перезагрузка"

agentik03 аватар

Мультфильм «Руслан и Людмила: Перезагрузка» - это современная (даже чересчур) интерпретация одноимённой сказки А.С. Пушкина, которая давно стала классикой. Почему чересчур современная? Да потому, что обилие таких новомодных словечек, как «фалафель», «лук», «сарказм», «гендерное равенство», «хипстеры», «гопники» и т.д. - поражает. Разумеется, такие слова не для детей. Ну, не для самых маленьких - так точно.

File 407512

В основе сюжета лежит классическая трактовка истории любви вышеупомянутых Руслана и Людмилы, которую в данном мультфильме называют просто Милой. Мила - принцесса, дочь царя, который велит ей выбрать жениха и выйти замуж, чего Людмила категорически не хочет делать без любви. И она не придумывает ничего лучше, чем сбежать из дворца. Так она встречает на улице Руслана, который является бродячим артистом, но мечтает быть рыцарем. И только у Руслана с Людмилой вспыхивают чувства, как небезызвестный Черномор крадет Милу. И Руслан вынужден ее искать.

File 407528

Из новых персонажей здесь есть Птичка-Синичка Уна, которая неразлучна с Русланом. Прототипом этого персонажа определенно является попугай Аладдина. Также есть Хомяк, который подсказывает Руслану дорогу к Людмиле. А ещё немаловажную роль в поисках играет Рыжий Кот.

Но Руслан не один пытается найти Милу. В погоню кинулись принцы, которые сватались к ней до ее побега из замка. Здесь мы наблюдаем тройку чудаков, прототипом которой, безусловно, является самая знаменитая тройка СССР - Трус, Балбес и Бывалый (Вицин, Никулин и Моргунов).

File 407524

Вот так, из до боли знакомых героев разных сказок и фильмов, мы получили новый современный мультфильм, роли в котором озвучили ведущие популярного шоу «Русские перцы» на «Русском радио» Антон Юрьев, Алексей Сигаев и Галя Корнева.

Так что, если вы хотите провести время в компании знакомых с детства героев, наблюдая за новой трактовкой классической сказки, обязательно сходите на мультфильм «Руслан и Людмила: Перезагрузка».

Автор - Виктория Стамо

RSS-материал