Город на память
view counter

Конаково примет лучших вертолётчиков мира

abobrov11 аватар

20-21 июля в небо над Тверской областью поднимутся сильнейшие вертолетные экипажи. Здесь пройдет второй этап Кубка мира по вертолётным гонкам. Контролировать ход воздушных баталий будет Вертолётная Комиссия Международной Авиационной Федерации (CIG FAI). Судейскую коллегию возглавит судья Международной категории из Германии Лотар Олер.

File 403921Первый этап Кубка мира по вертолётным гонкам прошел в Англии. Теперь эстафету принимает Россия. Соревнования пройдут на аэродроме Конаково, оборудованном по самым современным международным стандартам. За право обладать Кубком будут бороться 25 экипажей из Польши, Чехии, Беларуси, Украины и России – 13 «вертолетных дуэтов» в классе Masters и 12 – в General. Вертолётные гонки проводятся по двум упражнениям – «Развозка грузов» и «Слалом». Следующие этапы Кубка мира пройдут в Беларуси, Чехии и Польше.

File 403917

 

Параллельно с этапом мирового вертолетного Кубка пройдет и 54-й открытый Чемпионат России по вертолетному спорту, в котором в этом году, помимо наших спортсменов, также заявлены пилоты из Польши и Чехии. Россию представят уже полюбившиеся зрителям экипажи из Москвы и Подмосковья, Самарской, Новосибирской, Саратовской и Тверской областей, ЦСКА, ВКС России, ДОСААФ.

 

Президент ФВС России Ирина Грушина: «Федерация вертолетного спорта России и Международная академия вертолетного спорта готовы провести международные соревнования на самом высоком уровне и гостеприимно принять в Конаково наших иностранных коллег. В этом году все поклонники вертолетного спорта смогут посмотреть прямую трансляцию на YouTube канале нашего информационного партера FlightTV. Есть и еще одна приятная для всех нас новость. Прошлый год был ознаменован 60-летием вертолетного спорта, а в этом сезоне мы отмечаем десятилетие партнерства с АО «Вертолеты России». За эти годы наше сотрудничество переросло в настоящую дружбу, нас объединяет любовь к вертолетам и уважение к заслугам наших спортсменов-вертолетчиков на мировой арене. Надеемся на продолжение стабильного и продуктивного партнерства!».

RSS-материал