Город на память
view counter

Джазовые сезоны в музее-заповеднике Горки Ленинские

abobrov11 аватар

6 и 7 июля 2019 в музее-заповеднике Горки Ленинские состоялся V Международный фестиваль Игоря Бутмана «Jazzовые сезоны». Событие вновь собрало десятки российских и зарубежных джазовых музыкантов и несколько тысяч зрителей.

File 401802

File 401806

Мероприятие, организованное при поддержке правительства Подмосковья, проходит в музее-заповеднике «Горки Ленинские» уже в пятый раз. В течение двух дней перед зрителями выступили десять коллективов, в том числе с мировыми именами. По словам министра культуры региона Нармин Ширалиевой, то, как художественный руководитель фестиваля Игорь Бутман отбирает исполнителей, создает «Джазовым сезонам» отличную репутацию. 

File 401812

Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитый Московский джазовый оркестр, который за 20 лет существования зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении двадцати лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки.

File 401836

File 401814

File 401846

В субботу и воскресенье на сцену вышли десять коллективов. Помимо традиционных хедлайнеров, впервые на фестивале выступил известный музыкант Валерий Сюткин, которого все помнят по его успешной рок-карьере. «Играю с проектом "Light Jazz" уже лет пять. Мы играем и на джазовых, и на рок-фестивалях. Я — музыкант. Всегда приятно пробовать что-то новое. Рок может звучать и на джазовых фестивалях. Это — музыка, здесь все вместе», — поделился заслуженный артист России Валерий Сюткин.

File 401830

File 401824

File 401820

«У нас уникальный состав участников. Мы приглашаем исполнителей, работающих в разных джазовых стилях. Для меня этот фестиваль – возможность быть рядом с людьми, дарить радость. Мне нравится, когда люди улыбаются, когда они уходят домой счастливые», — отметил народный артист России Игорь Бутман.

File 401842

File 401840

Старания Игоря Бутмана и его команды отметили и создатели рейтинга лучших джазовых open air фестивалей России. В 2018 году «Jazzовые сезоны» вошли в топ-10. Музыкальное событие высоко ценят и власти Московской области. Такие концерты, по их мнению, необходимы.

File 401826

 

 

 

RSS-материал