Город на память
view counter

Фестиваль «Джазовые сезоны»

abobrov11 аватар

6 и 7 июля 2019 года десять ведущих джазовых коллективов из России и стран зарубежья вновь выступят в одном из самых живописных уголков Подмосковья.

File 401012
Фестиваль «Джазовые сезоны» называют одним из самых запоминающихся опен-эйров лета. В первую очередь за уникальное сочетание потрясающей природы заповедника, красоту архитектурного ансамбля старинной усадьбы Горки, почти камерную, семейную атмосферу и, конечно же, первоклассный состав участников, приглашенных лично продюсером фестиваля Игорем Бутманом. Ежегодно «Джазовые сезоны» собирают под открытым небом несколько тысяч зрителей. 

File 401016
Хэдлайнерами 2019 года станут всемирно известный трубач и концептуалист Christian Scott, американский органист Larry Goldings, гитарист Peter Bernstein и барабанщик Bill Stewart, Валерий Сюткин и его проект «Light Jazz», а также резиденты фестиваля — Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.
Также в дни Фестиваля в Горках Ленинских выступят группы Guru Groove Foundation и Under Influence, Квинтет Игоря Бутмана, Алекс Ростоцкий и его группа.

File 401020
Московский джазовый оркестр – легендарный коллектив под управлением саксофониста Игоря Бутмана, созданный им в 1999 году. Гастрольный график музыкантов не может не впечатлить: регулярные туры по России, Европе, Азии и Америке, выступления на лучших концертных площадках, участие в самых престижных джазовых фестивалях. В октябре 2017 года оркестр выступил на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс, Кёрт Эллинг и многие другие известные музыканты были в восторге от совместных выступлений с Московским джазовым оркестром. На сегодняшний день в дискографии Оркестра — четыре альбома, выпущенных на лейбле Butman Music: «Eternal Triangle» («Вечный треугольник»), записанный с участием знаменитого американского трубача Рэнди Бреккера в августе 2003 года в Москве, и сведен лучшим американским джазовым звукорежиссером Джеймсом Фарбером в ноябре 2003 года в Нью-Йорке. Второй альбом “Moscow@3am” (2009) с музыкой одного из самых даровитых джазовых композиторов современности Николая Левиновского и блестящими соло превосходного американского трубача Уинтона Марсалиса. Live-альбом “Sheherazade’s Tales” (2010), при участии знаменитых нью-йоркских джазменов – трубача Шона Джонса, гитариста Питера Бернстина, вокалистки Кэти Дженкинс и тромбониста Джеймса Бёртона. Наконец, альбом “Special Opinion” (2013) Игоря Бутмана, Николая Левиновского и Московского джазового оркестра! Четвёртая в дискографии Оркестра работа была записана в Нью-Йорке в январе 2013 года совместно с американскими суперзвёздами: барабанщиком Дэйвом Уэклом, гитаристами Майком Стерном и Митчем Стайном, саксофонистом Биллом Эвансом, трубачом Рэнди Бреккером и басистом Томом Кеннеди.

RSS-материал