Город на память
view counter

«Колобок» довел до беды в Сокольниках

22 июня в Парке «Сокольники» произошел инцидент: дети выпали с аттракциона – карусели «КОЛОБОК» – из-за резкого торможения конструкции. Дети получили травмы, но серьезных последствий для здоровья детей удалось избежать

File 399797

По словам директора парка А. Лапшина, руководство парка создало рабочую группу, чтобы выяснить все детали происшествия. Позже в столичном главке МВД сообщили, что полиция проводит проверку в связи со случившимся. Заведено уголовное дело.
Случай в парке комментирует Надежда Перфилова, Директор в ГБОУ СОШ 2098 им.Героя Советского Союза Л.М.Доватора, депутат Мосгордумы действующего созыва:
«Прежде всего, я желаю скорейшего и полного выздоровления всем пострадавшим детям. Слава Богу, что дело не закончилось трагедией, и никто не погиб. Также мы должны отметить работу экстренных служб – детям быстро и оперативно оказали медицинскую помощь. Но в целом этот инцидент – повод в очередной раз задуматься о безопасности детской и развлекательной инфраструктуры. Важно, чтобы был постоянный, регулярный контроль за состоянием аттракционов и детских площадок. Причем не формальный контроль, который часто делается для галочки, а контроль общественный.
У нас очень много неравнодушных людей, родителей, активистов, готовых участвовать в проверке мест, где играют и отдыхают наши дети. В нашем Северном округе мы добились очень больших результатов, именно работая с людьми, которые каждый день ходят по улицам, сообщают о проблемах. Нужно думать о том, как обеспечить такой общественный контроль в сфере безопасности детства в масштабах всего города».
Власти столицы поручили ОАТИ проверить все аттракционы города после несчастного случая в парке «Сокольники».

RSS-материал