Город на память
view counter

“Свинарка и пастух” возвращаются на ВДНХ

abobrov11 аватар

Премьера аудио-мюзикла Мобильного Художественного Театра состоится 6 июля в рамках фестиваля искусств “Вдохновение”
Автор сценария: Валерий Панюшкин. В главных ролях: Чулпан Хаматова, Ян Гэ и Один Байрон.

File 399157
В рамках фестиваля искусств «Вдохновение» Мобильный Художественный Театр под руководством Михаила Зыгаря совместно с ВДНХ ставит аудиоспектакль-мюзикл «Свинарка и пастух», ремейк культового советского фильма режиссера Ивана Пырьева. 
В ремейке «Свинарка и пастух» действие происходит в современной Москве. Главные герои, как и в оригинальном фильме, — двое влюблённых. Только в новой версии — это китаянка, управляющая сетью ресторанов, и американский программист, который пасёт скот с помощью дронов. Герои оказываются на экскурсии по ВДНХ, и гид Чулпан Хаматова рассказывает им об истории выставки, судьбах ее архитекторов и создателей оригинального фильма 1941 года.
В спектакле «Свинарка и пастух» ВДНХ — не декорация, а полноценный персонаж, который отражает мечты и надежды людей разных эпох. Рассматривая архитектурные объекты, зритель не просто узнает исторические факты, а устанавливает эмоциональную связь с местом. 30-е и 40-е годы тесно переплетаются с современностью, как переплетаются
судьбы людей, живших 80 лет назад и наших современников.
Старт маршрута спектакля — перед главной аркой ВДНХ. Первые экскурсии пройдут 6 июля, спектакль будет доступен для гостей фестиваля искусств “Вдохновение” для бесплатного прослушивания до 21 июля включительно. Начиная с 22 июня купить билет можно будет через приложение МХТ или слушать через подписку Яндекс.Плюс.
Мобильный Художественный Театр — это иммерсивные аудиоспектакли, которые разыгрываются прямо в воображении зрителя. Слушать спектакли можно будет в специальном приложении МХТ, проходя по определенному городскому маршруту. Приложение разработано в креативной студии «История будущего».
Художественный руководитель театра: Михаил Зыгарь
Директор театра: Алексей Киселев
Исполнительный продюсер: Алина Сайдашева
Музыкальный директор и композитор: Леонид Андрулайтис

RSS-материал