Город на память
view counter

Премия Moscow Urban Forum Community Awards 2019

abobrov11 аватар

В рамках Московского урбанистического форума 2019 состоится вручение премии за выдающиеся достижения в области городских проектов и инициатив. Победителей определяют москвичи и гости столицы. 

File 398642Задача MUF Community Awards 2019 — выделить и поощрить проекты и инициативы, оказавшие существенное влияние на определенную сферу жизни столицы, задавшие вектор развития и ставшие мощным драйвером позитивных изменений в городе.
Премия будет вручена в десяти номинациях, среди которых “Благотворительные и социальные проекты”, “Городские технологии”, “Культурные инициативы”, “Город для детей”, “Спортивные и оздоровительные проекты”, “Образовательные и просветительские инициативы”, “Городская гастрономия”, “Городской дизайн”, “Городские выставки” и “Городские СМИ и блоги”.
В шорт-лист премии вошли 30 проектов. Номинантов премии отобрал экспертный совет, а вот победителей определят уже сами москвичи, которые смогут отдать свой голос на сайте mos.ru. Открытое голосование стартует 14 июня и продлится до 1 июля. Официальная церемония награждения победителей пройдет 5 июля в парке "Зарядье" — в рамках мероприятий Московского урбанистического форума 2019.
Среди номинантов — проекты и организации, повлиявшие на развитие различных сфер городской жизни, такие как Парк имени 50-летия Октября, бывший завод им. Лихачева (ЗИЛ), Музей Давида Якобашвили “Собрание”, мультидисциплинарный культурный проект фонда V-A-C “Расширение пространства. Из центра”, телеграм-канал “Архитектурные излишества”, гигантское граффити Покраса Лампаса у стадиона “Локомотив”, гастрономическая улица StrEAT, проект “Люди вместе - мусор раздельно”, сервис хранения вещей “Чердак”, общественный проект по мониторингу качества воздуха Breathe. Moscow, “Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех” в Третьяковской галерее, масштабная игровая площадка в Парке Горького “Салют” и многие другие.

RSS-материал