Город на память
view counter

Ксения Собчак: "То, во что верю, буду отстаивать до конца". 12.03.12.

evge-chesnokov аватар

12 МАРТА в лектории BRAINON с аншлагом  прошла встреча с известной телеведущей и общественным деятелем Ксенией Собчак. Лекция одной из самых ярких девушек отечественного шоу-бизнеса, успешного бизнесмена и писательницы Ксении Собчак  планировалась уже давно, но сама Ксения предложила провести встречу после громких и волнительных президентских выборов, которые прошли в стране 4 марта.

«ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ» - так сама Ксения обозначила тему встречи, однако в ходе беседы пришлось коснуться и многих других тем. Существует ли гражданское общество в нашей стране? Каково отношение к происходящему людей неравнодушных, думающих и желающих что-то изменить, возможно ли изменить систему? С какой идеологией Россия вошла в 21 век, и по каким принципам мы будем жить дальше?  Некоторые призывы и заключения звучали весьма революционно.

File 42062

File 42064

«Мне кажется, что пришло то время, когда нужно говорить и выражать свою гражданскую позицию. И побуждать к этому других. Главное, здоровую, живую энергию направить в правильное русло. Я рада, что сейчас я могу это делать! Считаю, что если мы сейчас не вмешаемся, то система будет деградировать и дальше. За стенкой понимают только силу, боятся революции. И это значит, что нужно быть сильными», - с этих слов Ксения начала свое выступление.

File 42061

Кроме постоянных членов интеллектуального клуба BRAINON и среди «неравнодушных», собравшихся в этот день на 62-м этаже Башни «Федерация»,   были также замечены миллиардер Сергей Полонский, управляющий партнер Башни "Федерация" Кирилл Маслиев, бизнесмен, акционер Mirax Group Владимир Голубев, председатель совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович  и другие весьма серьезные люди.
 

«Я рада, что вас сегодня здесь так много, спасибо, что вы пришли, - обратилась к собравшимся «светская львица», а теперь и активный общественный деятель. – Я знаю, что многие придерживаются так называемой «позиции нейтралитета». Позиция нейтралитета – это позиция нравственная, так это объясняется. Но, тем не менее, она безнравственная. И это очевидно. Поняв это, я изменилась, я перестала быть циничной и поняла, что отсутствие цинизма в других людях, единомышленниках, дает такой заряд энергии, что жить становится легче и появляются силы все менять».

File 42063

После разговоров о политике перешли к беседе о культуре, телевидении, социальном самоощущении и нравственности.

«Мне кажется, что сейчас мы наблюдаем неизменную деградацию культуры в нашей стране. Телевидение превращается в лохотрон и только способствует деградации. Я считаю, что надо смотреть телеканал BBC, а не телеканал «Культура», если хочешь что-то понимать, быть в курсе, оставаться культурным и интересующемся человеком. И в то время, когда все строится на новых технологиях, новых форматах, у нас все продолжает держаться лишь на талантливых людях, энтузиастах».

Ответив на острые и порой неожиданные вопросы, Ксения заверила, что это не последняя встреча и не последний разговор на наболевшие темы: «У меня есть план - встречаться и разговаривать с людьми, не только в Москве, но и в регионах. Я считаю, что то, во что ты  веришь, нужно отстаивать до конца. Чувство собственного достоинства – для меня не пустой звук. Это осознание граней, которые никогда не перейдешь, если ты уважаешь себя, ты не будешь воровать, брать взятки, прогибаться. Чиновникам современной России приходится постоянно идти  на компромисс с чувством собственного достоинства и многим до сих пор кажется, что это в порядке вещей.  Но новая идеология уже родилась: нет цинизму!  Не воруй, будь нормальным. Быть честным – это гордо, быть приличным – это гордо. В тот момент, когда эта идеология победит, мы будем жить в другой стране».

File 42060

Фото и пост-релиз предоставлены Медиа-агентством Graffa.ru

RSS-материал