Город на память
view counter

Moto G7 Plus – флагманский смартфон за разумную цену!

Бурулева Юлия аватар

В современном мире технологии развиваются стремительно и динамично, сейчас нам очень сложно представить, что ещё 20 лет назад мобильные телефоны считались роскошью и использовались преимущественно для звонков.   В жизни современного человека смартфоны - гораздо больше, чем просто средство связи, это инструмент коммуникации с миром, соединяющий огромное количество функций и выполняющий целый ряд задач. Конкуренция производителей невероятно высока, и это, конечно же, играет на руку нам, потребителям, потому что каждая компания стремится выпустить модели смартфонов, оптимально соответствующие критериям цена- качество.

 Компания с 90-летней историей - Motorola идёт в ногу с динамичным временем. Вспомните, именно телефоны Motorola «взорвали» рынок первых мобильных телефонов и для многих из нас стали первым мобильником, служившим верой и правдой ни один год.

Времена идут, технологии эволюционируют, инновации внедряются. Современная линейка смартфонов Motorola moto g7  способна удовлетворить вкусы самых взыскательных потребителей и выдержать непростую конкуренцию с аналогичными моделями других брендов.

В этом обзоре мы детально познакомим Вас с флагманом этой линейки — смартфоном  moto g7 plus, продажи которого стартуют в России 11 июня.

File 396531

Главные must have модели moto g7 plus -  улучшенная камера, оснащённая оптической стабилизацией и способная делать четкие снимки в условиях низкой освещенности, а также уникальное зарядное устройство  turbopower™, способное в рекордное короткие сроки зарядить аппарат на долгую работу.

В 2015 году Motorola Mobility LLC была приобретена Lenovo Group Holdings. Motorola Mobility является дочерней компанией Lenovo и отвечает за разработку и производство всех мобильных телефонов под брендами Moto и Motorola.

File 396535

Знакомство с аппаратом 

Вспоминая фразу про то, что «у вас никогда не будет второго шанса произвести первого впечатления», особенно детально расскажем о первом знакомстве с девайсом. 

Комплектация:

 Смартфон

Быстрое зарядное устройство 27W TurboPower™

Кабель USB-C

Скрепка для извлечения сим карты

Защитный чехол

Инструкция

Смартфон moto g7 plus поставляется в фирменной зелёной коробочке, на нижнем торце которой располагается информация о моделе, памяти, цвете, серийном номере, стране производителе, дате выпуска и штрих-коды изготовителя.

File 396539

На зарядном устройстве красуется логотип - фирменная технология  turbopower. В комплект входит уже привычный для многих фирм, но неизменно приятный – силиконовый чехол, полностью подходящий к этой конкретной модели. Защитной плёнки в комплектации нет.

Транспортировочная плёнка содержит полезную информацию об уникальных характеристиках смартфона, среди которых данные об оптической стабилизации камеры, акцент на 6,2-дюймовый экран Max Vision HD+,  восьмиядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 636  и значок «уникальные взаимодействия motorola», на удобных ноу-хау которого мы остановимся немного позднее.

File 396545

Первые ощущения, конечно же, визуальные и тактильные: смартфон стильно смотрится и комфортно лежит в руке.

При первом взятии телефона в руки сразу хочется выделить качественное олеофобное покрытие,защищающее от разного рода загрязнений. В процессе использования качество покрытия проверено – при самой активной эксплуатации смартфон почти не загрязняется.

Слот для карты памяти и SIM-карт расположен не на привычной левой, а на верхней грани. Наличие в комплекте скрепочки для извлечения сим-карты  – предусмотрительный лайфхак, который очень полезен в эксплуатации.

Также безусловный плюс - раздельные лотки, позволяющие одновременно использовать  обе сим-карты и карту памяти, которая может значительно увеличить и так внушительный объём памяти устройства.  Смартфон оснащён 64 ГБ встроенной и 4 ГБ оперативной памяти. Ещё на верхней грани расположен один из динамиков.  Кнопки включения и выключения, регулировки громкости расположены на правой грани смартфона.

На нижней грани расположен USB-C –порт,  разъём для гарнитуры, динамик, микрофон и очень полезной NFC-модуль, позволяющий оплачивать покупки в магазинах бесконтактным способом.

File 396547

На обратной стороне в центре уютно примостились камеры, а также сканер отпечатков пальцев, замаскированный за маркировкой компании, что, на наш взгляд, очень оригинально.

Дислокация камеры в центре задней панели  для многих будет непривычной, но никакого диссонанса или неудобств это не вызывает. 

Фронтальная камера представлена в виде маленького каплеобразного выреза в центре сверху телефона. 

Премиальное качество стекла Corning® Gorilla® Glass с контуром обладает потивоударной силой, а гидрофобное покрытие предохраняет от капель, брызг и пота. Использование во время дождя телефону не страшно, однако, всё же не рекомендуем проводить эксперименты и погружать девайс в воду или ронять с большой высоты. Несмотря на все технические характеристики, советуем не забывать, что даже самое прочное стекло может треснуть и разбиться.

Качество сборки moto g7 plus производит положительное впечатление, как и его стильный внешний вид.

 File 396551

Эксплуатация

Признаемся честно, что большинство из нас не может назвать себя квалифицированным техническим специалистом, которому не составляет труда разобраться в сложнейших деталях и конструкциях инновационных гаджетов.

Как правило, мы не располагаем временем глубинно погружаться в технические детали тех или иных продуктов, а хотим, чтобы устройство было удобно в эксплуатации, понятно в управлении и выполняло максимум функций в короткое время, не зависая и не «тормозя».

Смартфон moto g7 plus отвечает всем этим требованиям. Более того, устройство оснащено дополнительными фишечками, которые неизменно станут приятным дополнением к привычному набору функций и будут полезны при эксплуатации.

Смартфон легко настраивается, меню и интерфейс понятны и логичны. Контакты из предыдущих гаджетов копируются быстро и без лишних манипуляций. При этом moto g7 plus в изначальной комплектации не перегружен дополнительными значками, приложениями, играми, которые, являются сугубо субъективными продуктами – кому надо, загрузят сами, кому не надо – не придётся удалять.

Одним словом moto g7 plus можно охарактеризовать так: предусмотрено всё, что нужно, и ничего лишнего!

К телекоммуникационным функциям смартфона нареканий нет – moto g7 plus обеспечивает постоянную мобильную связь. Wi-Fi смартфона также быстрый и шустрый, не склонный к долгому анализу и раздумьям.  

File 396557

Микрофон и громкость динамика вызывают лишь положительные эмоции, качество звука на высоте – как в диалогах, так и в прослушивании музыки и просмотре видео, функция громкой связи не вызывает никаких нареканий.

Как мы уже упоминали,  девайс оснащён 6,2-дюймовом дисплеем Full HD+ Max Vision и стереодинамиками DolbyAudio™ . Восьмиядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ позволил компании улучшить производительность. Экран яркий и насыщенный, с возможностью регулировки контрастности и других модификаций, соотношение сторон дисплея -19:9, изображения очень чёткие и не утомляют глаза,

Кроме того,  moto g7 plus может похвастаться приятным виброоткликом и удобной клавиатурой.

Очень весомый и существенный плюс нового сматрфона компании Motorola – самое быстрое зарядной устройство TurboPower™ 27В, которое идёт в комплекте.

Невероятно, но факт – 15 минут зарядки телефона хватит для работы смартфона на целый день!

Гаджет очень быстро заряжается, что экономит колоссальное количество времени и предоставляет больше свободы пользователю.

File 396559

КАМЕРА

И, наконец, самая главная функция, которая позволила современным телефоном заменить нам громоздкие фотоаппараты не только в ежедневном использовании, но и в путешествиях, где мобильность и лёгкость смартфонов по-сравнению с тежёловесными «зеркалками»  или с лёгкими, но примитивными «мыльницами», становится беспроигрышным вариантом.

Производители всего мира борются за качество камер, стараясь поразить потребителя необычными функциями и ноу-хау.

Смартфон moto g7 plus и в этом сегменте умудрился удивить, оснастив камеру оптическим стабилизатором изображения (OIS), снижающим размытость фото и видео из-за тряски или недостаточной освещенности.

16-мегапиксельная двойная камера с функцией оптической стабилизации изображения (OIS) буквально творит  чудеса - большие пиксели и диафрагма 1,7  помогают сделать качественные снимки как на улице, так и в темном помещении.

Несколько примеров:   

File 396563

File 396569

File 396571

File 396575

Безусловно, пользователей порадует программное обеспечение камеры с искусственным интеллектом (ИИ),которое позволяет экспериментировать с новыми функциями, вот некоторые из них:

Умная композиция: Это ноу-хау позволяет избежать мучительных и длительных корректировок ракурса и центровки снимка.

При индивидуальной или групповой портретной фотосъемки камера сама определяет, что можно улучшить в композиции, и автоматически делает еще один вариант снимка. Профессиональная съемка легко. Для получения отличных фотографий не нужно ничего делать, камера всё сделает за нас.

Для активации данной функции перейти в Настройки камеры > ИИ > Умная композиция.     File 396579

File 396585

Автоматическое распознавание улыбки. Когда камера видит, что все лица в кадре улыбаются, она автоматически делает фотоснимок! Эта функция работает на обеих камерах. Ноу-хау позволяет сделать не только классные постановочные снимки, но и запечатлеть случайные кадры непринуждённого общения и тёплых улыбок, например, дружеской вечеринки. Единственно уточнение – с помощью этой функции можно распознать улыбки пятерых человек в одном кадре. Поэтому автоматически запечатлеть, например, целый класс выпускников не получится, а вот сфотографировать искромётные улыбки более узкого круга друзей – не составит труда!

Алгоритм активации: Камера > Настройки камеры > ИИ > Автоматическое распознавание улыбки. 

File 396587

File 396591

Телефон-экскурсовод! Фантастика? Реальность с Google Lens: ищите то, что видите. Благодаря интеграции приложения с камерой смартфона можно найти информацию о том или ином объекте. Достаточно одного нажатия для распознавания места или предметов, также при помощи видоискателя камеры можно скопировать и перевести текст на другой язык.

Что для этого нужно?

1. Подключите ваш телефон к интернету через Wi-Fi или мобильную сеть.

2. Войдите в аккаунт Google в настройках телефона.

3. В видоискателе камеры нажмите для запуска GoogleLens.

4. Для получения информации нажмите на изображение любого предмета, о котором хотите узнать. 

File 396595

В камере, которой оснащён moto g7 plus, при использовании Зума чёткость изображения не теряется. Для того, чтобы при «наезде» на тот или иной объект, он был в фокусе – нужно сделать снимок, увеличив пальцами изображение в видоискателе.

Ещё один плюс, что эта функция не требует каких-либо дополнительных манипуляций: она  запускается автоматически при использовании цифрового зума (более чем двукратное увеличение).      

File 396599

File 396603

Всё в фокусе. В отличие от камер, фокусирующихся только на объекте и естественным образом размывающих фон, теперь можно делать фокусированные снимки. Делая одновременно два кадра с двумя разными фокусными расстояниями, камера объединяет их в одно четкое изображение высокого качества.

1. Для активации данной функции перейдите в Камера > Настройки камеры > Всё в фокусе.

2. Сделайте снимок в обычном режиме.     

File 396607

File 396611

Cinemagraph:  Оживите свои фотографии. Этот режим позволяет нивелировать границы между фотографией и видео. С его помощью можно в недвижимом кадре оживить какую-либо деталь, что выглядит очень оригинально!

Панорама: отличные фото со всех сторон. Этот режим позволяет делать панорамные фотографии на 360 градусов, охватив всё пространство вокруг.

File 396615

File 396619

Ещё один любопытный режим: «Точечный свет», позволяющий оставить активным на фото один цвет, а другие тона приглушить.

File 396625

File 396627

Google Photos: Неограниченное хранение фотографий высокого качества.

 Google Photos — это базовое приложение на телефоне Motorola, предлагающее бесплатное и неограниченное по объему хранение фотографий в высоком качестве. Наши воспоминания автоматически сохраняются, изображения доступны для поиска, их можно легко открыть, настроить совместный доступ и редактировать с любого устройства.

                                                              Селфи-камера

Селфи-бум охватил планету, и то, что раньше казалось диковинным, сейчас воспринимается нормой. Поэтому мощная селфи-камера – неотъемлемая часть каждого смартфона.

Смартфон moto g7 plus оснащён 12-мегапиксельной фронтальной камерой и новой встроенной экранной вспышкой, позволяющей обеспечить хорошее качество селфи даже при низком освещении. Также как обычная камера, селфи-камера может сделать интересные профессиональные портреты, выполнив художественное размытие фона.

Кроме того, автоматическая функция улучшения фото скрывает разного рода несовершенства лица, при этом не превращая лицо в маску, оставляя его естественным и натуральным.

Ещё один любопытный режим - Cutout: изменение фона. Сделайте снимок и попробуйте заменить фон на другой из галереи Google Photos, для получения совершенно другой фотографии. Дайте простор вашему воображению. Существует бесконечное множество вариантов.

File 396631

Теперь поговорим о режимах для съёмки видео, которые также дарят простор для фантазии:

Помимо стандартных видеозаписей смартфон позволяет снимать и другие видео, например:

Slowmotion. Для любителей замедленной съёмки этот режим незаменим, ведь он позволяет сконцентрировать внимание на самых незначительных деталях. Замедленная съемка может делать намного больше кадров (до 240 кадров в секунду).

1. Для увеличения скорости съемки до 240 кадров в секунду или изменения разрешения HD перейдите в Камера > Настройки камеры > Замедленная видеосъемка (параметры по умолчанию — 120 кадров в секунду/FullHD).

2. Переключите камеру в режим замедленной съемки и начните снимать видео.

Timelapse видео: позволяет выбрать скорость самостоятельно и снимать видео в режиме Timelapse на четырёх разных скоростях (4x, 8x, 16x, 32x) – от быстрой хроники до сверх-динамичного ритма, пролетающего с молниеносной быстротой.

 Hyperlapse: Timelapse с изюминкой. Этот режим идеально подойдёт при съёмке в движении-например, с велосипеда или из автомобиля -  благодаря функции стабилизации все нежелательные рывки, тряска и резкие движения будут сглажены после съемки.

File 396635

File 396639

Moto-впечатления или лайфхаки

И напоследок, о коллекции moto-впечатлений, которая в moto g7 plus  пополнилась инновациями, делающие эксплуатацию смартфона ещё более удобной, комфортной и приятной. 

Итак, управление смартфоном при помощи жестов стало еще легче, а дисплей moto g7 plus позволяет просматривать новые уведомления без разблокировки экрана.

Навигация при помощи одной кнопки: одно нажатие делает всё Используйте панель на экране вместо кнопок навигации и оцените преимущества лаконичного интерфейса, с которым на дисплее остается больше свободного пространства. Любое смахивание, нажатие и удерживание работают еще быстрее благодаря последней версии Android™, и делают навигацию еще проще.

Попробуйте:

1. Найдите иконку в списке приложений или на экране.

 2. Для ознакомления с функцией и ее активации перейдите в Moto-действия > Навигация одной кнопкой.

3. Этим жестам легко обучиться, и они обеспечивают больше свободного пространства на экране.

File 396643

Разблокировка при поднятии:— возьмите телефон, посмотрите на экран и перейдите в необходимое приложение.

1. Для установки и активации этой функции нужно перейти в Moto > moto-действия > Поднять для разблокировки.

2. Телефон автоматически распознает ваше лицо и разблокируется каждый раз, когда вы достаете его из кармана или поднимаете со стола.

А ещё фонарик или камеру смартфона можно запустить одним движением кисти, что даёт возможность управлять смартфоном одной рукой. Это очень удобно в разных бытовых ситуациях- например, когда гуляешь с собакой, или когда одна руку занята каким-либо грузом.

File 396647

Редактор скриншотов: возможность быстро поделиться.

В дополнение к функции QuickScreenshot, теперь скриншоты можно редактировать и тут же отправлять. Кроме того, можно создавать копии страниц большего размера, чем экран смартфона, например, скриншот веб-страницы или статьи в полном размере.

Попробуйте:

1. Для активации данной функции перейдите в Moto > Moto-действия > Быстрый скриншот.

2. Для активации данной функции перейдите в Moto > Moto-действия > Редактор скриншотов.

3. Эта функция очень удобна, если вам необходимо сохранить целую статью или веб-страницу с экрана, а затем поделиться ей.

File 396651

Итог

Moto g7 plus – флагманский смартфон за приемлемую цену, обеспечивающий синтез разнообразных функций. Полностью конкурентоспособный продукт, который способен не только удовлетворить вкусы самых взыскательных потребителей, но и удивить их – инновационным функционалом, полезным в эксплуатации.

Продажи смартфона moto g7 plus по цене 22 990 рублей стартуют с 11 июня 2019 года. Смартфон можно приобрести у федеральных партнеров Связной (https://www.svyaznoy.ru/ ) , DNS (dns-shop.ru), Билайн (beeline.ru/shop/), Евросеть (euroset.ru) и Ситилинк ( https://www.citilink.ru/catalog/mobile/)  

Официальный сайт: https://www.motorola.com/ru/home

Обзор подготовила:  Бурулёва Юлия   

File 396655

 

RSS-материал