Город на память
view counter

В погоне «За мечтой»

Гусева Наталья аватар

6-ого июня на экраны выходит британско-американская музыкальная драма «За мечтой» о стремлении к мечте, музыке и отношениях с окружающими людьми и миром.

Сюжет 
История проста и стара как мир. Скромная талантливая девочка по имени Вайолет (Эль Фаннинг) живет в небольшом британском городке со своей мамой, учится в нелюбимой школе, подрабатывает официанткой в кафе и иногда принимает участие в вечерах открытого микрофона в местном захолустном баре, а в тишине своей комнаты занимается музыкой и мечтает о большой сцене. Благодаря помощи некогда признанного оперного певца Влада (Златко Бурич), случайно услышавшего её пение и решившего стать её наставником, Вайолет решается принять участие в телевизионном конкурсе талантов и едет в Лондон. 
Зачем смотреть? 
Ощущение погружения в музыкальную среду и поп-культуру, отличные качественные саундтреки и музыкальные видео. Фактически, каждая песня в фильме обыгрывается отдельным, созданным под неё клипом. 

Интересные факты 
«За мечтой» стал режиссёрским дебютом актера Макса Мингелла («Рассказ Служанки»), он же является автором сценария. 
Эль Фаннинг («Малефисента») самостоятельно исполнила все композиции роли, благодаря чему экранный образ её героини получился столь живым и точным. 
Для кого? 
Подростки и молодые исполнители, только начинающие свой путь в мире музыки, наверняка найдут что-то общее с Вайолет, а любителей поп-направления ждёт неплохое музыкальное шоу. Пожалуйста, обратите внимание, что в России фильму присвоен рейтинг «12+». Напомним, что ограничение носит рекомендательный характер и не является поводом для отказа в доступе на фильм в случае, если вы пришли посмотреть его со своим ребёнком.

 

Дарья Кокоулина

 

RSS-материал