Город на память
view counter

На ВДНХ начался фестиваль балета и открылся новый музей

evge-chesnokov аватар

Главное событие для всех любителей балета - первый московский фестиваль «Мировые балетные каникулы»/Global ballet holidays - стартовал на ВДНХ 31 мая. Гостей ждут целых три праздничных дня, наполненных выступлениями звезд российских и зарубежных балетных сцен, мастер-классами по всем возможным направлениям хореографии, творческими занятиями на любой вкус!

File 395888

File 395892

Николай Цискаридзе, артист балета:

«Я очень давно не был на выставке и не представлял, что всё так красиво восстановлено. Мне очень приятно здесь находиться, потому что для меня ВДНХ - ностальгическое место, воспоминание о счастливом детстве. Фонтан «Дружба народов» это символ единения, жизни без войны и разногласий. Я ведь родился в Тбилиси, в нашем городе без конфликтов жили люди разных национальностей.

«Балетные каникулы» - фестиваль для тех, кто любит наш балет, ставший национальным достоянием. Для зрителей мы постарались подготовить интересную программу с участием танцовщиков из разных стран мира. Меня приводят в восторг любители - те, кто занимается классическим танцем для души, и я проведу для них мастер-класс».

File 395896

А совсем недавно на ВДНХ стало одним музеем больше - в отреставрированном павильоне № 58 «Земледелие» («Украинская ССР») открылся Центр славянской письменности «Слово». Экспозиция Центра посвящена истории, настоящему и будущему кириллической письменности. Посетители смогут узнать, как развивается письменность в России и мире, какую роль она играет в жизни разных народов и как на протяжении многих веков соприкасается с устной речью.

Центр «Слово» рассчитан как на взрослую, так и на детскую аудиторию. Особое внимание уделено разработке тематических экскурсионных маршрутов. Участники экскурсий узнают зачем человеку нужна речь и как она переросла в письменность и книгопечатание, а также погрузятся в мир древнерусского храма и монастыря, петровской типографии и крестьянской школы и проследят сквозь века, как человек осваивал художественный язык и «переплавлял» в слова повседневную жизнь, почувствуют, что текст – это не только свидетельство истории и традиции, но и рассказ о личных эмоциях и опыте.

File 395900

File 395904

File 395908

File 395912

Фотографии: Евгений Чесноков

 

RSS-материал