Город на память
view counter

Годзилла 2: Король монстров возвращается

Гусева Наталья аватар

Фильм Годзилла 2: Король монстров является сиквелом фантастического боевика Годзилла, а также учитывает события приключенческой картины Конг: Остров черепа, и расскажет о новых гигантских монстрах, которые то и дело появляются во всех уголках земного шара на самых разных континентах. Режиссёром и сценаристом новой картины выступил Майкл Догерти (Люди Икс: Апокалипсис). А среди продюсеров есть Джон Дж. Джашни (Великая стена, Мир Юрского периода) и Мэри Пэрент (Тихоокеанский рубеж, Покемон. Детектив Пикачу, Монстр-траки).

В новой части МонстроВселенной от Warner Bros. и Legendary нас ждет возвращение участников крипто-зоологической организации «Монарх» и могучего Годзиллы, объединившихся в борьбе против Мотры, Родана и трехглавого Короля Гидоры. Вместе эти три воскресших представителя древних супервидов жаждут стать доминирующей формой жизни, оставив судьбу человеческого рода висеть на волоске.
Люди всегда считали себя венцом творения природы. Они наивно полагали, что находятся на высшей ступени эволюции и пищевой цепи. Да, подобное положение сохранялось уже на протяжении нескольких тысяч лет, но это достижение ничто на фоне реального положения дел. Правду обо всем знает криптозоологическая компания Монарх, которая тратит все свои силы на то, чтобы правда не всплыла на поверхность. На самом деле, мир куда больше чем кажется и короли этой планеты, на самом деле до сих пор не показали себя за исключением одного, получившего имя Годзилла. Этот невероятно сильный и огромный монстр является самым настоящим правителем всей планеты. Он начал свою жизнь миллионы лет назад и именно тогда доказал собственное превосходство, став самой сильной формой жизни. Благо он не несет проблем людям и это не было бы проблемой, если бы не одна значительная деталь. Годзилла был не последним монстром. На всей территории Земли скрывается множество подобных созданий, столь же огромных и совершенно различных. Каждый из этих монстров не похож на других и обладает собственными способностями. Объединяет их всех одна единственная деталь, они чрезвычайно сильны. Судя по всему, не так давно прошел период их спячки и впервые за многие миллионы лет они выходят на поверхность. Активность этих созданий, грозит вымиранием всем остальным видам и спасение может быть только одно. Годзилла в очередной раз должен всем показать, кто на самом деле является венцом творения природы. Единственный шанс человечества на выживание заключается именно в победе одного монстра над другими.

Наконец-то фильм о Годзилле. В первой части монстра явно не хватало. Теперь же каждое появление Короля на экране вызывало бурю мурашек и улыбку на лице. А этот его рев! Только ради крика Годзиллы можно идти в кино. Сюжет тут нужен для галочки, просто ведет зрителя от одной бойни монстров к другой, более крутой. Работая над развитием истории Годзиллы, авторы попытались это исправить, добавить больше монстров и эпичных моментов с ними - но "человеческую" сюжетную линию они не выправили.

К сожалению, никакого развития персонажей. Оценить игру актеров сложно из-за отсутствия логичной сюжетной линии и адекватности - они делали, что могли. Таким мощным актерам, как Чарльз Дэнс и Бобби Браун тут попросту нечего играть, отсюда и вытекает, что актерская игра слабая. Актеры стараются, да вот персонажи не позволяют. Из плюсов можно отметить саундтрек, он в фильме хороший, эпичный, мощный. Особенно запомнилась композиция "King of the Monsters".

Актёрский состав фильма включает в себя Веру Фармигу (Пассажир, Заклятие, Исходный код), Чарльза Дэнса (Эйфория, Другой мир: Войны крови, Охотники за привидениями), Кайла Чандлера (Человек на Луне, Волк с Уолл-стрит, Супер 8), Брэдли Уитфорд (Время возмездия, Секретное досье), Салли Хокинс (Форма воды, Приключения Паддингтона, Большие надежды), Чжан Цзыи (Переправа, Великий мастер), Милли Бобби Браун и другие.

 

Премьера в кинотеатрах России 30 мая, в том числе в 3D и формате IMAX, прокатчиком выступает компания «Каро-Премьер».

RSS-материал