Город на память
view counter

Стас Михайлов отметил юбилей на сцене Кремля

Бурулева Юлия аватар

В  этом  репортаже речь пойдёт о юбилейных концертах Артиста, чья неуёмная энергия и драйв «раскачали» 6-тысячный Кремлёвский зал настолько, что зрители встали со своих мест в начале  второго отделении и не садились до самого финала, зажигательно танцуя в такт любимым песням и подпевая своему кумиру. 28 и 29 апреля в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца с абсолютным аншлагом прошли юбилейные концерты Стаса Михайлова, который 27 апреля отметил 50-летие!

File 389751

Среди гостей в зале было много друзей и коллег артиста: Лев Лещенко, Владимир Винокур, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Дмитрий Песков, Татьяна Навка, Таисия Повалий, Елена Малышева и многие другие знаменитости. К слову, звёздные гости лихо отплясывали вместе со всем зрительным залом!

Путь Стаса Михайлова на музыкальный Олимп был тернист, полон преград и испытаний, общероссийская популярность пришла к артисту отнюдь не в юном возрасте, но Стас не сдавался и продолжал заниматься творчеством, которое, к счастью, нашло дорогу к миллионам сердец!

Вот уже почти два десятка лет артист находится в зените славы и на пике вдохновения.

File 389753

Стас Михайлов – один из самых успешных и востребованных артистов в мире Российской музыки, его концерты всегда проходят с аншлагами  как в крупных мегаполисах, так и в самых отдалённых городах и весях.

И главное: добившись таких высот, артист не почивает на лаврах успеха, а продолжает творить, вдохновлять и удивлять своего слушателя, которого он ценит, любит и уважает.

На каждом концерте Стас Михайлов работает предельно честно – живым звуком, с очень мощной энергией и невероятной самоотдачей. Многим своим коллегам автор-исполнитель может стать хорошим ориентиром: как надо относиться к сцене и к публике!

File 389759

Программа юбилейных концертов Михайлова была составлена таким образом, что сочетала разные этапы многолетнего творческого пути артиста. Шлягеры разных лет гармонично чередовались с премьерными композициями и искромётными дуэтами юбиляра с друзьями и коллегами по сцене. Философия и лирика органично соседствовали с динамичными хитами, наполненными бодростью и оптимизмом.

В дуэте с Зарой Михайлов исполнил их совместный хит «Поделим», в тандеме с Жасмин представил премьеру композиции «Любовь Призрак», а с Тамарой Гвердцители – песню на стихи Михаила Гуцериева «Давай разлуке запретим», общероссийская премьера которой прошла неделей ранее на Церемонии «Шансон года» в Кремле.

Очень харизматичным получился дуэт юбиляра с Сергеем Жуковым– песню «Наши дети» артисты посвятили своим детям и незыблемой связи поколений.

File 389765

File 389769

File 389773

Романтичную песню «Лучшая на свете», артист посвятил своей супруге Инне, которая вместе с их дочками, конечно же, находилась в зале. Также на концерте присутствовали родители юбиляра. 

Сценография юбилейных шоу была чутко продумана и филигранно поставлена.

Декорации напоминали окна большого дома, где живут разные люди – в тех или иных номерах в этих «окнах» зажигался свет и публика видела виртуозный балет, каждый из членов которого выполнял свои функции и задачи, согласно драматургии песни.

Одну из композиций сопровождал цирковой номер воздушных полотен.

File 389777

File 389781

Но, разумеется, все атрибуты шоу были дополняющим и связующим звеном, а в центре всего действия был именно Артист – его голос и энергия!

Как мы уже упомянули, Стас очень чутко относится к каждому из зрителей – его крупные планы транслировались на огромные экраны, чтобы зрелище в полной мере было доступно как зрителями, сидящим в партере, так и публике с амфитеатра и  балкона.

Даже самые сдержанные и меланхоличные люди были вынуждены сдаться под напором мощной харизмы, выразительного голоса и многоликих песен юбиляра.

Москвичи и гости столицы приветствовали артиста и его команду лучистыми улыбками, овациями, восторженными криками браво! Море цветов, улыбок, аплодисментов - невероятный взаимообмен энергии артиста и публики! 

Творчество Стаса Михайлова многогранно, но все его композиции объединяет одно – искренность, душевность, честность, пронзительность.Михайлов пишет и исполняет песни с глубоким смыслом, затрагивая в них темы, которые волнуют абсолютно разных людей.  

File 389787

Новые композиции о смысле жизни «Мы бежим от себя» и «А жизнь моя» смело можно назвать очень мудрыми философскими трактатами о поиске баланса и гармонии, о преодолении боли предательства и потерь, вере, надежде и любви.

Строки одной из новых песен:

«Мы бежим от себя каждый день, каждый час, каждый миг,

Душу пряча от всех, на засовы судьбу закрывая,

Улыбаясь для всех, а внутри только страх, только крик,

Потому что не знаем: в какую игру мы играем!..»

Стас Михайлов не играет в игры, не меняет маски, не лицемерит: он живёт с честью и достоинством, мечтает, любит, верит, творит… И в унисон с его творчеством бьются сердца миллионов слушателей, которых его песни, словно «Свеча», согревают  в самые лютые морозы и суровые испытания судьбы.

Символично, что именно с композиции «Свеча» начался огромный успех артиста много лет назад. Эта песня закрывала Кремлёвские концерты.

Поздравляем Стаса Михайлова с юбилеем, благодарим за творчество и искренне желаем, чтобы его «Свеча» горела как можно дольше и ярче, а «Берега мечты», словно маяк, были жизненным вектором и ориентиром!

Корреспондент:  Бурулёва Юлия

 Фотограф: Парамонова Вера

File 389791

 

File 389793

File 389801

RSS-материал