Город на память
view counter

Юбилейный концерт Марины Девятовой в Кремле - «Зорька алая!»

Бурулева Юлия аватар

21 апреля на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялся юбилейный концерт Марины Девятовой и шоу-балета «ЯR-dance» – «20 ЛЕТ ВМЕСТЕ С ВАМИ». В это сложно поверить, но эта очаровательная и зажигательная молодая женщина радует публику уже 20 лет своим творчеством, но заниматься музыкой она начала намного раньше, с самого детства. Этот тот случай, когда дети с честью и достоинством продолжают дело родителей! Папа Марины – Народный артист России Владимир Девятов, известен и любим во всём мире.

File 386623

На протяжении  довольно длительного времени некоторые средства массовой информации нам активно пытаются  привить восхищение иностранной культурой, обычаями и традициями Запада и Востока. Например, многие праздники пришли к нам из-за рубежа – какие-то легко адаптировались к русскому менталитету, а какие-то, вроде Хэллоуина, так до конца и не прижились. Мы не говорим, что надо отрицать и отталкивать нерусские обычаи, но важно и нужно во всех тенденциях, диктуемых временем, ни в коем случае не утрачивать связующую нить веков, не забывать, что Русская Культура, Литература, Музыка – бесценный клад и неиссякаемый источник знаний и опыта, который подарила нам сама История… 

А значит, каждое новое поколение должно чтить, бережно охранять и продолжать традиции, заложенные предками испокон веков. 

В динамичном времени хайп-новостей очень сложно оставаться верным себе и не изменять своим принципам, но, к счастью, есть артисты которым это удаётся.

Одной из них является Марина Девятова, одна из самых ярких артисток, «обороняющих» рубежи народной культуры, продолжающая и приумножающая её лучшие традиции!

File 386625

File 386629

Талант Марины Девятовой также покорил жителей не только нашей страны, но и ближнего и дальнего зарубежья - Германии, Италии, Франции, Болгарии, Латвии, Эстонии, США, Южной Кореи, Китая, Лаоса, Вьетнама и Монголии. Она пела для королевы Великобритании Елизаветы II и всей ее королевской семьи.

И конечно, Марину и её коллектив всегда с нетерпением ждут во всех уголках и весях нашей необъятной России и стран СНГ.

В репертуаре Марины Девятовой гармонично соседствуют песни разных регионов и культур, отдельное внимание артистка уделяет казачьим песням.

File 386633

Концерт в Кремле представлял из себя синтез разных песен из репертуара певицы, оригинальных дуэтов виновницы торжества с друзьями и коллегами по сцене и сольных поздравлений артистов.

Каждый номер был очень ярким и масштабным спектаклем, в котором прекрасный вокал органично сочетался с виртуозной хореографией знаменитых танцевальных ансамблей и невероятной энергией и уникальным колоритом каждого из участников концерта!

Весь вечер артистам аккомпанировалГосударственный академический русский народный ансамбль «Россия»,  под управлением дирижёра Дмитрия Дмитриенко.

Кроме шоу-балета «ЯR-dance», феерию народных танцев зрителям подарили: театр танца «Щелкунчик», балет «Возрождение», балет «Броско», ансамбль песни и танца «Кубанская казачья вольница», ансамбль «Карусель».

File 386641

К Марине в гости пришло очень много её друзей, каждый сказал много тёплых слов в адрес певицы.

Пока Марина меняла яркие наряды и образы, свои сольные номера гостям праздника подарили: Народный артист России Александр Буйнов («Я по-русски живу»), Максим Лидов («Птица»), Александр Шалунов («Даль бескрайняя»).

Папа Марины, Народный артист России Владимир Девятов исполнил композицию «Наши любимые».

В дуэте с Александром Панайотовым Марина Девятова исполнила «Ой, то не вечер», с  Сергеем Волчковым - «От зари до зари», с Алексеем Петрухиным и группой «Губерния» - «Ромашку», вместе с Сергеем Войтенко и «Баяном Микс» - композицию «Разговоры», автором которой является Сергей Войтенко.

Искромётный тандем двух исконно Русских див, Марины Девятовой и Варвары, исполнил фольклорный хит «Порушка Параня».

File 386645

File 386637

File 386649

Зажигательный дуэт Марины Девятовой и Глеба Матвейчукавдохновенно и трепетно исполнил легендарный шлягер «Зорька алая» на стихи поэта с трагической судьбой Николая Рубцова и музыку Маэстро Александра Морозова.

Глеб Матвейчук«Дорогая Мариночка, я хочу поздравить тебя с Заслуженным успехом. Ты по-настоящему Народная певица! Ты выполняешь очень важную миссию на нашей эстраде: поёшь истинно русские песни, пропагандируешь настоящую Русскую культуру! Большое спасибо за это! Я хочу пожелать тебе удачи во всёх твоих творческих начинаниях!»

File 386653

File 386657

Очень романтичным и трогательным получился дуэт Марины с Заслуженным артистом России и Украины Сергеем Куприком. Артисты  исполнили ностальгический «Старый клён» на стихи Михаила Матусовского и музыку Александры Пахмутовой.

Сергей Куприк: «Дорогая Мариночка, я от всей души поздравляю тебя с этой доброй, торжественной датой. 20 лет – это уже очень много. Я хочу пожелать тебе столько лет, сколько роз в этом букете и столько же Кремлёвских концертов!»

File 386661

File 386665

Как подчеркнула Марина, в этот вечер на концерте не было случайных людей – все, кто пришёл её поздравить и поддержать, не просто коллеги, а близкие друзья, единомышленники и очень порядочные люди!

Артистка много общалась с залом, делилась сокровенными рассказами о своей семье и близких людях, кадрами семейной фотохроники, размышлениями о любви к Народной песне…

Самым трогательным моментом концерта стала песня-колыбельная, которая Марина посвятила своей маме и всем мамам Земли! Перед этой композицией артистка предстаивла свою маму и поблагодарила её за всё, а в завершении композиции на сцену к Марине вышла её дочка - Ульяна!

File 386669

И конечно, Марина много пела сольно–прозвучала  «Кукушка», «Камушки», «В роще пел соловушка», «Будьте здоровы, живите богато» и многие другие песни.

Публика очень тепло и душевно реагировала. Зрители принимали каждый номер бурными овациями, подпевали и, конечно, дарили цветы!

Марина Девятова и сама, словно прекрасный цветок, который дарит людям радость и свежесть, бодрость, искренность и доброту!

Поздравляем Марину с успехом и желаем дальнейших побед и открытий!

Как гласит мудрая истина«Прицеливаясь в своё прошлое из пистолета, не забывайте, что будущее уже целится в Вас из пушки!»

Благодаря творчеству и таланту таких артистов, как Марина Девятова, и всех гостей её праздника, за будущее Российской музыки можно быть спокойным! Пока такие Артисты существуют, Народная Русская культура будет под надёжной защитой! И пусть звонко «В роще поёт Соловушка», а «По камушкам речка бежит!..»

Корреспондент: Бурулёва Юлия 

Фотограф: Парамонова Вера  

File 386673

File 386677

File 386681

RSS-материал