Город на память
view counter

«Алые паруса» на сцене «Маленькой Луны»

Гусева Наталья аватар

18 апреля 2019 года на сцене Детской театральной студии «Маленькая Луна» при Московском «Театре Луны» состоялась премьера музыкального спектакля «Алые паруса» по мотивам одноименной повести Александра Грина.  

Авторы пьесы, Алексей и Екатерина Пономаревы, написали специально для студии «Маленькая Луна» трогательную пьесу о вере и возвышенной мечте, сделав акцент на детстве главных героев знаменитой повести Александра Грина. По словам авторов, основной посыл пьесы заключается в том, что каждый может сотворить чудо для любимого человека.  

 

Постановщик Алена Захарова поставила нежную и романтическую историю о дружбе и первой любви. «Счастье неизбежно, а отблеск алых парусов рождается в сердца того, кто знает, что такое любовь...» – говорит режиссер.  

Главные роли – Ассоль и Артура Грея – исполнили Ляйсан Тухватуллина и Егор Владимиров. В спектакле также сыграли и другие воспитанники студии – Егор Владимиров (друг Артура), Мария Денисова (служанка Бэтси), Иван Пильстров (Хин, сын трактирщика), Алина Быховская (маленькая Ассоль), а также Алексей Мукин, Степан Семенов, Арсений Щербаков и Михаил Котенев (жители городка). Роли взсролых персонажей исполнили актеры театра Денис Светличный (отец Ассоль), Полина Барышникова (мать Артура) и Сергей Антонов (дед Артура).

 

Егор Владимиров считает, что «Алые паруса» – это спектакль о красивой и благородной мечте, о подростковых проблемах и поиске себя в этом мире. «Мой герой Артур Грей –потомственный аристократ, образованный и начитанный. Будучи всегда сдержанным и тактичным ребенком, взрослея и чувствуя тягу к морю, Артур восстает против своих родителей ради своей мечты», – рассказал юный актер о своем герое.  

Ляйсан Тухватуллина очень серьезно подошла к роли Ассоль, прочитав не только пьесу, но и перечитав повесть Александра Грина, чтобы лучше понять свою героиню. «Мне очень импонирует ее вера в чудеса, в добро, ее оптимизм, ее мечты, ведь каждый из нас желает, чтобы мечты сбывались. В Ассоль сочетаются нежность и стойкость. Я надеюсь, что у меня получилось показать красоту ее души зрителям. Возможно кто-то, вдохновившись спектаклем, приложит все силы для исполнения своей мечты», – сказала начинающая актриса.  

 

Автором музыки и текстов песен стали композитор Ольга Захарова и поэт Мария Зыкова-Смолева, которые написали для каждого из персонажей музыкальные номера в различных стилях от шансона до джаза. Один из номеров под аккомпанемент саксофона, на котором играл исполнитель роли Артура Грея Егор Владимиров, а также финальная песня вызвали особенно восторженную реакцию первых зрителей.  

Автором сценического оформления спектакля стал главный художник театра Константин Розанов, который на небольшом сценическом пространстве студии воздвиг лаконичные и яркие декорации, переносящие зрителей то на крутой берег океана, то на маяк, то на борт корабля, то в таверны и в дома главных персонажей.  

По завершении премьерного показа на поклоны вместе с актерами и постановщиками на сцену вышел художественный руководитель театра и студии Сергей Проханов. Он поблагодарил зрителей за теплый прием, цветы и овации и сказал: «Мы очень долго готовились к этой премьере. Никто не знал, чем оно все закончится. Хочу поблагодарить Егора и Ляйсан, которые впервые сыграли главные роли. Очень важно хорошо начать свою актерскую карьеру. Я сам впервые вышел на сцену в роли Шакала. «Ну почему в роли Шакала? – думал я, – Почему не в роли Принца?» И это для меня было очень обидно. Я очень рад за всех наших ребят и считаю, что они уже состоялись как актеры, выдержали дистанцию! Самое главное в нашем деле – это терпение и вера в победу!» 

 

Ближайшие показы спектакля 26 апреля, 11 и 19 мая.  

 

Возрастное ограничение: 12+  

Продолжительность: 1 час 10 мин. (без антракта) 

Адрес ДТЦ «Маленькая Луна»: ул. М.Ордыка, 33, стр. 1  

RSS-материал