Город на память
view counter

В Москве откроется выставка цветного хрусталя

                File 384141На днях в Галерее современного искусства фарфора в Москве состоялось открытие выставки «И тает лёд…» - новый совместный проект ИФЗ и Гусевского хрустального завода. Императорский фарфор и гусевской хрусталь - легендарные бренды, равновеликие по вкладу в развитие отечественного декоративно-прикладного искусства, известные и ценимые во всем мире. Благодаря сотрудничеству заводов работы гусевских мастеров стали ближе к их ценителям из обеих российских столиц - Москвы и Санкт-Петербурга.
             Цветной хрусталь - "конек" Гусевского хрустального завода. Особенно эффектно он выглядит в изделиях, выполненных с применением технологии наклада. На выставке будут представлены не только изделия, уже ставшие классикой, но и новинки хрустального производства. Гости выставки смогут увидеть тончайшие искусные гравировки молодого, но уже многократно титулованного мастера Максима Морозова. Впечатлит их и элегантная коллекция "Мечта" с живописью Луизы Матосян - известного художника декоративно-прикладного искусства.

Императорский фарфоровый завод — одно из старейших в Европе, первое и одно из крупнейших в России предприятий по производству художественных фарфоровых изделий в этом году празднует свое 275-летие.

Адрес: Кутузовский пр., 17, м. Кутузовская

Часы работы: 10.00 - 22.00

 

Вход свободный

RSS-материал