Город на память
view counter

Встреча с чемпионкой паралимпийских игр Бебе Вио

abobrov11 аватар

Бебе Вио, чемпионка мира и паралимпийских игр по рапире, приезжает в Москву по приглашению Посла Италии Паскуале Терраччано и Генерального Консула Франческо Форте. Встреча с представителями Итальянского сообщества пройдет в понедельник 22 апреля в 10:00 в гостинице Лотте (зал Кристалл», Новинский бульвар 8/2).

File 383654 Эта встреча, являющаяся частью насыщенной программы мероприятий, организованных Посольством и Генеральным Консульством для итальянского сообщества в России, исключительно важна, поскольку имеет своей целью особенную задачу. 

«Я уже много лет знаю на своем опыте, что такое ограниченные физические возможности, - объясняет генеральный консул Италии в Москве Франческо Форте, - и как все те, кто живет с ограниченными физическими возможностями, я хорошо представляю себе те трудности, с которыми приходится сталкиваться людям с функциональными нарушениями на пути личностной, социальной и профессиональной самореализации. Так или иначе, эти трудности преодолимы, при наличии должной настойчивости и при помощи и поддержке общества, в котором мы живем». 

Сегодня термин «иные возможности» становится все более и более справедливым. Прогресс в области техники, медицины и архитектуры делает проще и доступнее преодоление физических ограничений и барьеров, накладываемых окружающей средой, и, таким образом, позволяет добиться полной социальной интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в сфере учебы, работы и спорта. 

Именно поэтому встреча с Бебе Вио и другими чемпионами олимпийских и паралимпийских игр 22 апреля станет особенным событием, которое позволит нам всем вспомнить, сколь важным является общее участие и поддержка для людей с иными возможностями.

RSS-материал