Город на память
view counter

Гала-шоу, посвященное130-летию со дня рождения танцовщика и хореографа XX века Вацлава Нижинского

abobrov11 аватар

Пресс-конференция по случаю гала-шоу, посвященного 130-летию со дня рождения великого танцовщика и хореографа XX века Вацлава Нижинского прошла в информационном агентстве ТАСС 16 апреля. 

File 383629В конференции приняли участие:
• Андрис Лиепа, театральный режиссёр и продюсер, автор проекта "Автографы и имиджи" 

File 383631
• Патрик де Бана, известный танцовщик и хореограф

File 383635

File 383649

• Галым Ахмедьяров, директор Государственного театра оперы и балета "Астана Опера" 

File 383639
• Алтынай Асылмуратова, художественный руководитель балета государственного театра оперы и балета "Астана Опера".

File 383643
18 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоится грандиозный вечер балета "Вацлав Нижинский. Бог танца" в рамках проекта Андриса Лиепы «Автографы и имиджи». В программе вечера будут представлены сразу три легендарных балета «Русских сезонов» Сергея Дягилева. 
Премьер Королевского театра Ковент-Гарден Вадим Мунтагиров и Дарья Климентова исполнят миниатюру «Видение розы». Об этом спектакле современники Нижинского слагали легенды, а финальный прыжок артиста, когда он с места пролетал полсцены, зависал в воздухе и исчезал, вызывал у зрителей экстаз.
Скандальный шедевр Нижинского-хореографа «Послеполуденный отдых фавна», с которого, как считается, началась вся современная хореография, исполнит Патрик де Бана. Всемирно известный танцовщик и хореограф, экс-премьер труппы Мориса Бежара выступит в этой партии вместе с Илзе Лиепа.
Впервые в Москву приедет балет Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» под руководством народной артистки РФ Алтынай Асылмуратовой, который представит пленительную восточную сказку «Шехеразада». Специально для этого балета были восстановлены легендарные декорации и костюмы Льва Бакста. Партию Золотого раба исполнит молодой виртуоз, победитель XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве Бахтияр Адамжан. Балетная критика и публика по всему миру в полной мере оценили «роскошные полеты премьера «Астана Опера», который в самых невероятных прыжках сохраняет образцовую академичность формы». В партии Зобеиды – молодая солистка театра, утонченная восточная красавица Анастасия Заклинская.

RSS-материал