Город на память
view counter

Кортнев и Белоголовцев станут жителями города Лжедмитрова

evge-chesnokov аватар

«В городе Лжедмитрове» - это театральная постановка с песнями и танцами, но речь пойдёт о важных и серьёзных вещах. Премьера спектакля, в котором заняты Алексей Кортнев, Сергей Белоголовцев, Кристина Бабушкина, Наталья Вдовина и музыканты группы «Несчастный случай», состоится в апреле на сцене ДК имени Зуева на Лесной улице.

File 372910

File 372966

File 372914

Идея спектакля пришла Алексею Кортневу три года назад во время эфира одной из радиостанций, когда ведущие играли со слушателями в вымышленные города. Кортнев придумал такой город Лжедмитров и из одного этого слова со временем вырос сюжет. Группа «Несчастный случай» продолжает гастролировать, но в последнее время концертные выступления случаются реже, так как много времени занимает работа над театральной постановкой. В спектакле «В городе Лжедмитрове» музыканты группы - саксофонист, клавишник и гитарист - впервые в жизни исполняют полноценные драматические роли.

«Трудно, знаете ли, в шахте уголь добывать,- заметил Кортнев по поводу сложностей театральной сцены,- а на сцене везде работать весело и приятно».

File 372918

Сергей Белоголовцев играет в спектакле роль мэра. Это ничуть не стереотипный персонаж, мэр Лжедмитрова прежде всего человек с эмоциями, привязанностями, он безумно любит своего секретаря Кира. Он монстр и дракон, но ничто человеческое ему не чуждо.

Сергей Белоголовцев: «Когда Алексей рассказал мне про Лжедмитров, эта история возбудила меня до такой степени, что я сразу приехал к нему и мы начали писать сценарий. Это такой отсыл к прекрасной фантастике нашей юности, как у Стругацких. Или вспомните из детства «Незнайку на Луне». А потом пришёл Максим Виторган и всё переписал, привнёс драматургический театральный подход взамен комикса».

File 372922

Максим Виторган: «Быть артистом значительно легче, чем режиссёром».

По словам актёров, им комфортно работать с Максимом Виторганом. Тяжело работать с режиссёром, который не знает, чего хочет от артистов, а Виторган всегда готов к репетициям, он разбирает пьесу по буквам, всё заранее продумал и воплощает задуманное в жизнь. «Мы просто молимся на него»,- говорят участники спектакля, восхваляя своего режиссёра. 

File 372926

File 372930

File 372934

File 372938

File 372942

File 372946

File 372950

File 372954

File 372958

File 372962

Фотографии: Евгений Чесноков

 

RSS-материал