Город на память
view counter

The Cinematic Orchestra и IYEOKA выступят на фестивале УСАДЬБА JAZZ в Коломенском

abobrov11 аватар

Шестнадцатый международный музыкальный фестиваль и один из крупнейших опен-эйров России пройдет 22-23 июня! Настоящий праздник музыки, искусств и хорошего настроения, вдохновляющий десятки тысяч людей каждый год, примет всех гостей в 2019 году на новом месте – в усадьбе Коломенское.

File 372705

Шестнадцать лет – это самая настоящая репетиция совершеннолетия: первые самостоятельные шаги, первое «Могу сам!», символ желанной свободы  и серьезной ответственности.  И, конечно, это начало нового этапа жизни! Новая площадка, кардинальная смена имиджа и  множество разных  и, в том числе, музыкальных сюрпризов и самых невероятных метаморфоз – это далеко не всё, что ожидает как настоящих адептов УСАДЬБА JAZZ, так и новичков, только вступающих в их ряды.

File 372708

22 июня на сцене «Аристократ» выступит группа The Cinematic Orchestra. Одна из самых интригующих электронно-джазовых групп, которая  возвращается с первым альбомом за 12 лет,  всегда находилась вне жанровых категорий. Это не оркестр, хотя на сцене может присутствовать полноценная духовая и струнная секции. Это не джазовая группа, хотя джаз присутствует в ДНК их музыки, и не совсем электроника – хотя ее основатели вышли из лондонской клубной сцены. С самого основания коллектива в конце 1990-х до сегодняшнего дня они руководствуются исключительно собственным видением, игнорируя мимолетные музыкальные тренды. Новый альбом To Believe поднимает вопросы доверия, которые с каждым днем все острее встают перед людьми в разных странах: это касается и политических институтов, и культурных трендов и средств массовой информации. Это альбом-размышление о нашем состоянии в текущее время, который ставит вопросы вместо того чтобы предлагать простые ответы, цельное произведение, которое не распадается на трехминутные треки для плейлистов под разное настроение – что огромная редкость в наше время.

23 июня на сцене «Партер» выступит певица IYEOKAИмя Ииока можно перевести с нигерийского языка эсан как «я хочу, чтобы меня уважали». Поэтесса, певица и социальная активистка Ииока Окоаво добилась признания по всему миру уже давно. Ее песня Simply Falling получила на Youtube более 100 млн просмотров. Увлечение музыкой началось с отцовской коллекции винила, в которой классика джаза и блюза соседствовала с альбомами Fela Kuti и других звезд африканской музыки. Но петь Ииока начала не сразу: сначала она декламировала свои стихи под музыку. К текстам песен она до сих пор относится как к поэзии: «Для меня это как два языка, которые объединяются в песне». Впервые ее имя оказалось на слуху после кавер-версии песни U2 In The Name Of  Love, которую она записала для сборника Africa Celebrates U2 – кроме Ииоки в нем приняли участие такие известные музыканты как Анжелика Киджо, Soweto Gospel Choir и Vieux Farka Toure. Этот трек раскрыл вокальный потенциал Ииоки, который сполна проявился на последовавших сольных пластинках. Певица не признает жанровых границ и условностей: на своем последнем альбоме Gold она с легкостью переходит от афробита к реггей, соулу и радиоформатному поп-року, от пения к споукен-ворду. К слову, ее поэтический дар оценивается в той же мере, что и музыкальный: Ииока постоянно участвует в поэтических слэмах по всей Америке.

Меняется весь ход нашей жизни, меняются исторические эпохи и поколения, но Усадьба Jazz остается любимым праздником музыки и творчества для многих тысяч людей по всей стране, событием, которого ждут целый год!

Кроме музыкальной программы гостей как всегда ждет маркетфуд-корт и множество развлечений для всей семьи, в том числе и специальная программа  для самых маленьких гостей. Кстати, дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно.

Купить билет: https://msk.kassir.ru/festivali/xv-festival-usadba-jazz

RSS-материал