Город на память
view counter

Европейская премьера первого ледового шоу Cirque du Soleil состоится в Москве

Наталья Pamsik аватар

Москва, 6 марта 2019 г. Cirque du Soleil с гордостью объявляет о российском туре шоу CRYSTAL, в котором компания впервые в своей истории перенесла мир своих фантазий на лед. Европейская премьера шоу CRYSTAL состоится 22 ноября 2019 года в Москве.

Сегодня началась закрытая продажа билетов для поклонников Cirque du Soleil. Общие продажи откроются на сайте www.cds.ru 11 марта в 10:00 по московскому времени.   

File 371326

В шоу CRYSTAL Cirque du Soleil исследовал возможности льда и привнес высочайшие стандарты исполнения акробатических номеров на неведомую доселе территорию. В постановке синхронное фигурное катание, фристайл и экстремальное фигурное катание на коньках идут рука об руку с цирковыми дисциплинами – воздушными ремнями, трапецией и партерной акробатикой. CRYSTAL буквально изобретает жанр ледовых шоу заново так же, как и Cirque du Soleil изобрел заново искусство цирковое.

Кристал, главная героиня шоу, пускается в отчаянное путешествие, которое изменит многое и поможет ей понять себя. Вместе с Кристал зрители ускользнут в мир, где героев манят приключения, а мечта становится не бегством от реальности, а возможностью приблизиться к ней.

В постановке работает международная труппа фигуристов, экстремальных конькобежцев, фристайлеров, акробатов и музыкантов из 11 стран.

В команде создателей – режиссеры шоу Шена Кэролл (номинант премии Drama Desk, хореограф специального выступления Cirque du Soleil на церемонии вручения кинопремий Оскар 2012 г.) и Себастьян Солдевилья  (режиссер первой части церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи); старшим хореографом, поставившим номера с участием фигуристов, стал четырехкратный чемпион Канады и мира в мужском одиночном катании Курт Браунинг; хореографом-постановщиком – Бенджамин Агосто, пятикратный чемпион США в танцах на льду и серебряный призер Олимпийских игр 2006 г., и мн. др.

Во время российского тура шоу CRYSTAL выступит в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. В графике выступлений появится еще один город, о котором Cirque du Soleil сообщит дополнительно.

 О ШОУ

Первое шоу Cirque du Soleil на льду CRYSTAL – 42-я оригинальная постановка Cirque du Soleil, в которой компания впервые исследует возможности льда. Комбинируя акробатику, фигурное катание и экстремальные виды спорта, это шоу буквально изобретает индустрию ледовых шоу заново так же, как и Cirque du Soleil изобрел заново цирковое искусство. Ледовая арена, ставшая для Cirque du Soleil совершенно новым местом действия шоу, неожиданно «раскрывает» цирковые дисциплины. Стремительные фигуристы, безрассудные хоккеисты и талантливые акробаты совершают головокружительные сальто и прыжки на льду и на рампах, поднимаются ввысь и танцуют воздушное па-де-де на ремнях. Их скорость и грация заставляют зрителей усомниться в абсолютности законов физики. Кристал, главная героиня шоу, пускается в отчаянное путешествие, которое изменит многое и поможет ей понять себя. Шоу CRYSTAL приглашает вас ускользнуть в мир, где героев манят приключения, а мечта становится не бегством от реальности, а возможностью приблизиться к ней. В CRYSTAL работает международная труппа фигуристов, экстремальных конькобежцев, фристайлеров, акробатов, музыкантов и клоуна из 11 стран.

File 371357

СЮЖЕТ

Кристал – девушка с безудержным воображением. Она чувствует, что ее не понимают, да и сама она разучилась слушать себя. Однажды Кристал приходит на замерзший пруд и случайно проваливается под лед. В перевернутом мире она встречает свое альтер эго. «Другая» Кристал становится ее проводником в подледном пространстве. Новое место чарует главную героиню и одновременно обновляет ее, пробуждая в ней жажду творчества. В этом путешествии странности Кристал по мановению пера становятся ее силой, помогая ей вновь обрести себя и найти дорогу домой. Шоу CRYSTAL рассказывает о том, как важно смотреть на вещи под другим углом и абстрагироваться от повседневности. Зачастую заблудиться – это лучший способ оценить привычное, р а з гл я д ет ь б ол ь ш о е в малом, открыть собственную неповторимость и, наконец, стать собой.

File 371391

File 371341

File 371337

File 371361

File 371365

File 371351

СТИРАЯ ГРАНИЦЫ: ЦИРКОВОЕ ИСКУССТВО И ЛЕДОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА

В этом шоу Cirque du Soleil исследовал сущность ледового спорта и привнес высочайшие стандарты исполнения акробатических номеров на неведомую доселе территорию – поверхность льда. В шоу CRYSTAL фигуристам пришлось стать пушерами у акробатов с китайских мачт, цирковым артистам – научиться кататься на коньках, а экстремалам – освоить изящную пластику фигуристов. Синхронное фигурное катание, фристайл, экстремальное катание на коньках и цирковые дисциплины – такого на льду прежде не видели!

File 371371

File 371381

График гастролей:

Москва   22 ноября – 8 декабря 2019 ,   ДС «Лужники»

Санкт-Петербург   11 – 15 декабря 2019,  Ледовый дворец

Казань   19 – 22 декабря 2019,  Татнефть-Арена

Екатеринбург  1 – 5 января 2020, Екатеринбург-ЭКСПО

 

Партнеры шоу CRYSTAL в России

Официальный автомобильный партнёр - SKODA

File 371383

О компании Cirque du Soleil:

Шоу CRYSTAL – 42-я по счету постановка Cirque du Soleil. С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 200 миллионов зрителей в 450 с лишним городах в 60 странах мира. По всему миру в 2019 году зрители смогут увидеть 18 шоу Cirque du Soleil. Cirque du Soleil Rus – совместное предприятие, созданное в 2008 году в партнерстве с Джорджем и Крейгом Кохонами, сегодня полностью принадлежит канадской компании и отвечает за развитие бизнеса Cirque du Soleil в России, на Украине, в Казахстане и Азербайджане. Подробнее – на сайте www.cds.ru.

File 371386

RSS-материал