Город на память
view counter

«Международный весенний бал авторских кукол» на Тишинке

Хотите очутиться в настоящей сказке? Тогда отправляйтесь на выставку — «Международный весенний бал авторских кукол» на Тишинке. Здесь в праздничные дни с 7 по 10 марта 2019 года вас встретит удивительный мир кукол со своими королями и королевами, троллями и самыми обыкновенными волшебниками. Специально ради этого события в Москву приедут  более 550 авторов-кукольников со всего мира. Организатор проекта — Светлана Пчельникова. За 15 лет своего существования, выставка «Авторские куклы»  на Тишинке стали грандиозным событием, которого с нетерпением ждут взрослые и дети, участники и посетители. 


На выставке можно будет встретить персонажей из любимых сказок и мультфильмов, знакомых с самого детства, героев кино и литературы, а также познакомиться с новыми персонажами, придуманными и воплощенными в жизнь мастерами-кукольниками.


Так, например, известный на весь мир мастер Ирина Черепанова привезёт из Северодвинска свой новый проект с притягательным названием «Королевство белых ночей и брусничных земель». Только представьте, на розовом от цветущего шиповника острове в холодном Белом море есть беломошный бор. В этом волшебном по красоте месте Беломорья находится волшебная страна, населённая деревакусами — хранителями леса, волшебными зверьками и птицами с дивным пением. У этой волшебной страны есть и свои Королевы. Специально к весеннему балу кукол автор очаровательных мишек тедди Ольга Иванело подготовила новую, пронизанную магией коллекцию «Гарри Поттер» с интерактивом для посетителей — волшебной фотозоной, в которой каждому можно стать частью магического мира. Михаил Зайков, постоянный участник выставки, представит реалистические авторские куклы.  Работы Михаила настолько правдоподобны, что выглядят, как живые.

В специальной зоне выставочного пространства будут представлены работы Надежды Циганковской и Ирины Ниминущей. Надежда Циганковская известна, как автор конкурсного проекта кукол и мишек Тедди — «История Моды» — о моде, одежде, аксессуарах первой половины XX века, а Ирина Ниминущая была автором конкурса кукол, посвящённого эпохе балов и томных красавиц в шикарных бальных платьях —  «Собираемся на бал. XIX век». 

Каждый желающий — посетитель и участник выставки,  сможет принять участие и в благотворительном проекте «Парад кукол — детям». Средства от реализации авторских кукол и игрушек пойдут на лечение детей. 


«Международный весенний бал авторских кукол» на Тишинке — это всегда праздник, море улыбок, объятий, интересных знакомств и заряд положительной энергией. Это красота, которую нужно видеть своими глазами.

Адрес и расписание выставки
Москва, «Т-Модуль», Тишинская площадь, дом 1 (3 этаж).
7 марта с 12:00 до 20:00 | 8 и 9 марта с 11:00 до 20:00 | 10 марта с 11:00 до 17:00.

Стоимость билета
400 рублей, льготный — 200 рублей.
Для подростков, студентов и пенсионеров, для детей до 7-ми лет — вход бесплатный.

Организатор — Международный салон кукол в Москве | Dollsalon
http://www.dollsalon.ru | +7 (925) 776 63 15

RSS-материал