Город на память
view counter

Moscow Dive Show 2019 - главная выставка "водного" человека

Enia Kulish аватар

В начале февраля в Москве в очередной раз прошла выставка Moscow Dive Show 2019. Это крупнейшая в России и Восточной Европе выставка снаряжения, туризма и обучения в области различных видов активного отдыха, связанного с водой. «Главная выставка водного человека» - говорят о ней сами организаторы. И они не далеки от истины. Dive Show традиционо собирает под своей крышей профессионалов и любителей дайвинга, фридайвинга, кайтинга, серфинга, SUPа, яхтинга, подводной охоты, рыбалки и других активных видов водного отдыха.

File 368767

Традиционно на нее съезжаются все основные игроки отрасли. Здесь можно найти стенды ведущих производителей подводного снаряжения, дайверские отели и сафарийные яхты, туркомпании и Министерства Туризма отдельных стран, дайвцентры и дайвклубы России и мира, а также частных мастеров, инструкторов, дайвгидов и многих других.

Большинство компаний участвуют в выставке уже не первый год. Это отличный способ поддержать свои имидж ведущего игрока отрасли. Впрочем, в этом году было много и новичков, кто впервые решил всерьез заявить о себе и поднять свою узнаваемость в отрасли.

Основной состав экспонентов – компании, так или иначе связанные с темой дайвинга: дайв клубы, федерации подводного плавания, сафарийные корабли и дайвинг отели, инструктора и организаторы туров.

File 368769

Изначально Dive Show было именно дайверским мероприятием. Но постепенно границы расширились и сегодня здесь можно найти много стендов, посвященных яхтингу, кайтингу, SUP серфингу и другим активностям.

Чем такая отраслевая выставка может быть интересна обычным путешественникам? Все очень просто. На ней представлено всё и сразу. В одном месте.

Можно изучить новинки снаряжения, пощупать, сравнить, примерить. А так же купить по специальной выставочной цене. Компании производители на выставке зачастую предлагают особо выгодные условия для покупателей. А покупатели зная это осознанно планирует  покупку очередного элемента снаряжения именно на Divе Show.

Так же здесь можно познакомиться лично с инструкторами и владельцами дайв и яхт клубов, что особенно важно для начинающих. И тот т другой вид спорта подразумевают очень тесный контакт инструктора со студентом. Для многих личное знакомство и общее впечатление от человека становится важным решающим фактором для принятия решения.

File 368783

На Dive Show предусмотрена и культурная программа. Лекции, мастер-классы, видео презентации, показ документального кино – все это интересно как опытным «водным» людям, так и новичкам. На стенды компании так же заманивают различными активностями: конкурсами, дегустациям, мастер-классами и даже виртуальной реальность. Например, на стенде компании Team Trip, которые занимаются организацией экзотических путешествий для наблюдения за дикой природой, можно почти «поплавать» с китами с помощью современных VR технологий. Ну и сразу же присмотреть аналогичное реальное путешествие!

File 368773

Многие посетители присматривают себе регион для очередного отдыха. Несмотря на обилие информации в интернете, возможность узнать про то или иное место от первых рук нельзя недооценивать. Кроме того, есть возможность задать любые интересующие вопросы, расспросить, а также узнать впечатления тех, кто уже там побывал.

Ну, и, конечно, едва ли ни главная причина, почему люди съезжаются на Moscow Dive Show со всей России, а иногда и из Дальнего зарубежья – это живое общение. Мир дайвинг не столь велик. Большинство так или иначе знает друг друга, пересекались в поездке, учились в одном клубе, путешествовали по одним и тем же местам. Оказаться в компании единомышленников – это особое удовольствие. Можно вспоминать приятные моменты, обменяться впечатлениями, заводить новые знакомства и, конечно же, планировать новые приключения.

File 368785

А выставка Moscow Dive Show сразу после закрытия в этом сезоне, традиционно приступила к подготовке следующего!

RSS-материал