Город на память
view counter

«Солнышко мое» - премьера в «Театре Луны»

Гусева Наталья аватар

7 февраля в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоялась премьера спектакля «Солнышко мое» по мотивам повести Александра Файна «Прости, мое красно солнышко». На главные роли постановщик спектакля Павел Урсул пригласил ведущих актеров театра Александра Пескова и Анну Терехову, а также молодую актрису Марину Иванову.

Писатель и драматург Александр Маркович Файн начал свою литературную деятельность лишь в 70-летнем возрасте. Он неоднократно входил в рейтинги наиболее влиятельных бизнесменов России, но в 2008 году ко всеобщему удивлению выпустил сборник рассказов и повестей под названием «Мальчики с Колымы», а в 2009 году — книгу «Прости, мое красно солнышко». Его писательский талант был высоко оценен: он стал лауреатом премий имени А. П. Чехова и «Писатель ХХI века», а также номинантом престижной российской литературной премии «Большая книга».

Главный герой пьесы Николай – немолодой человек, в прошлом мастер спорта по боксу, а ныне крупный бизнесмен, профессор физики, тонкий знаток музыки, живописи и литературы. Он почти идеальный мужчина! Однако при всей своей успешности и целеустремленности Николай до сих пор не женат, несмотря на огромный успех среди женщин.

 

Александр Песков, исполнитель главной роли Николая:

«С точки зрения работы над ролью, мне впервые довелось работать над тем, чтобы достичь такой высокой степени невероятно взволнованного чувствования, заложенного в пьесе. Она буквально соткана из любви и переживаний. Мне пришлось искать в себе некие флюиды нежности и жестокости. И это переплетение давало мне необычайное ощущение парения и вдохновения. Мне бы очень хотелось увидеть по реакции зрителей, правильно ли я создал характер своего героя».

Поставил новый спектакль режиссер Павел Урсул, хорошо известный зрителям как мастер комедии. В «Театре Луны» с большим успехом идут его работы, такие как «Рубиновый вторник» по роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», лирическая комедия «Жена на бис», а также черная комедия «Двое бедных румын, говорящих по-польски» по пьесе Дороты Масловской.

«Это современная история о настоящей большой любви. В спектакле много юмора, но финал трагичен, потому что на пути любовь повстречала своего самого главного врага – страх», - рассказал о своей новой работе режиссер Павел Урсул.

На главные женские роли приглашены ведущая актриса театра Анна Терехова, а также молодая актриса Марина Иванова – бывшая воспитанница Детской театральной студии «Маленькая Луна», которая уже играла в спектаклях театра, таких как «Оскар и Розовая дама», «Аничков мост» и «Губы». Сейчас Марина учится на факультете сценического искусства Института театрального искусства И.Д. Кобзона.

Анна Терехова, исполнительница роли Ирины:

«Я очень люблю характерные роли, а моя новая роль в спектакле «Солнышко мое», в котором очень много смешных и грустных моментов, как раз именно такая. Мне интересно работать над образом моей героини, так как до этого я не играла ничего подобного».

Марина Иванова, исполнительница главной женской роли Натальи:

«Я очень счастлива и благодарна Сергею Борисовичу, режиссеру и актерам-партнерам по сцене за то, что они мне дали возможность поработать в «Театре Луны» уже не в качестве воспитанницы «Маленькой Луны», а как полноценной актрисе. Для меня эта роль очень интересна, но в то же время очень сложна. Я чувствую большую ответственность. С одной стороны, мне легко играть роль молодой, энергичной, задорной и веселой девушки с хорошим чувством юмора. А с другой стороны, мне пока что тяжело даются моменты переживания измены, сильной боли, из-за которой можно умереть».

В спектакле также играют Татьяна Солнцева, Владимир Майсурадзе, Владимир Тягичев и Олег Марусев, который исполнит в спектакле сразу две роли.

 

Продолжительность спектакля: 2 часа (с антрактом)

 

Возрастное ограничение: 18+

 

фотограф Вера Парамонова

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

RSS-материал