Город на память
view counter

Прекрасная музыкальная фантазия «Про девочку, цветок и веру в чудо»

Бурулева Юлия аватар

Действие спектакля, о котором пойдёт речь в этом репортаже, происходит в те времена, когда люди мечтали о великом и умели радоваться малому, когда целые семьи собирались послушать у радиоприёмника любимых исполнителей, когда «молоко продавалось в стеклянных бутылках, а газированная вода с сиропом разливалась из автоматов в гранёные стаканы, когда родители звали на обед с балкона, когда дети носили панамки, а взрослые ездили на подножках трамваев, когда младшие школьники уверенно ходили на рынки и в магазины, к друзьям и в кружки по интересам одни, самостоятельно, когда парки были зеленее, а дороги свободней, когда коллекционировали марки, а книжки брали в библиотеке…»

27 января в Центре-студии «Маленькая Луна» продюсерский центр «Театрон» представил премьеру новой версии музыкального спектакля «Про девочку, цветок и веру в чудо».

File 367780

Яркая фантазия на музыку Анастасии Санеевой поставлена режиссёром Сергеем Усковым с уважением к эпохе, трепетной ностальгией и с любовью к каждому человеку, будь то умудрённый жизненным опытом взрослый, или наивный, непосредственный ребёнок, летающий в облаках!

Целевая аудитория постановки абсолютно различна – это по-настоящему семейный мюзикл, на который взрослый человек может прийти не только с малышами, но и с родителями –пенсионерами и, несомненно, каждый останется в восторге!

Хочется надеяться и верить, что впереди музыкальную фантазию «Про девочку, цветов и веру в чудо» ждут только громкие овации и счастливые улыбки благодарных зрителей, которые захотят вернуться на эту светлую, искреннюю, душевную и тёплую постановку снова и снова!

Благодаря филигранной и очень душевной режиссуре Сергея Ускова, хорошо знакомого многим зрителям по прекрасному поэтическому спектаклю «Розовый самолёт», музыкальная фантазия «Про девочку, цветок и веру в чудо» получилась невероятно органичной, светлой, словно воздушное облако сказок и надежд, с мудрым смыслом и незыблемыми ценностями человечества, затейливо завуалированными в каждом герое и событии.

Колоритные диалоги спектакля написали Сергей Усков и Татьяна Шерстобитова, автор идеи и либретто - Егор Павлов, он же - одно из действующих на сцене лиц, рассказчик, помогающий зрителям не растеряться в динамике событий и ярких фантазий воображения!

File 367792

В спектакле участвуют актёры, полюбившиеся зрителями своими многогранными творческими проектами: Алексей Бобров (мюзиклы «Красавица и Чудовище», «MAMMA MIA», «Звуки музыки» и др.); Елена Моисеева(«Принцесса цирка», «Всё о золушке»); юная актриса Мария Паротикова («Баллада о маленьком сердце» и «Алые паруса», золотая медалистка Российских молодёжных Дельфийских игр -2013, участница телепроектов «Голос. Дети» и «Синяя Птица») и Ранэль Богданов (одна из главных звёзд самого популярного вокального телепроекта страны «Голос. Дети», актёр театров "Айвенго", "Русская песня", Театриум на Серпуховке, театра им. Ермоловой, Театра Луны).

Музыкальный руководитель проекта - Анна Петухова.

Спектакль идёт под виртуозный аккомпанемент Егора Васильева, чьё фортепьяно, словно магический проводник, сопровождает зрителей в сказочный мир иллюзий, изобилующий калейдоскопом эмоций, увлекательных событий и волшебства.

File 367788

Разумеется, мы не будем раскрывать все детали насыщенного сюжета, рассказывающего об удивительных приключениях девочки Кати (Паротикова),преодолев которые, она повзрослеет и постигнет многие важные нравственные принципы.

Благодаря прекрасной режиссёрской постановке и блистательным актёрским перевоплощениям зрители вместе с главной героиней телепортируются то в диковинный цветочный сад, где цветы не просто разговаривают, но и на всё имеют свою собственную точку зрения; то в среднестатистическую советскую квартиру, где живут самые обычные и такие непохожие друг на друга люди. Из типового городского дворика зрители мгновенно перемещаются на край света, где среди ледяных глыб хозяйничают белые медведи, и возвращаются обратно, в тот же дворик, который вдруг (или не вдруг?) стал центром всех игрушек мира…

Спектакль «Про девочку, цветок и веру в чудо» - настоящий праздник не только для зрителей, но и для артистов– простор для творческой реализации и своего рода экзамен, где можно проявить свои разнообразные таланты!

Актёры очень гармонично перевоплощаются в разных персонажей. 

Например, Елена Моисеева предстаёт в образе пенсионерки-садовницы, строгой, но справедливой мамы Кати, белой медведицы на краю света и вредной девочки во дворе.

Алексея Боброва мы видим:самолюбивым георгином, гротесковым папой Кати и Аркаши, который по профессии – оперный певец, любящим приключения подростком в городском дворе, а также предводителем семьи белых медведей.

Пожалуй, самая широкая амплитуда характеров лежит на плечах Ранеля Богданова – своенравный цветок-Вьюн, капризный брат Кати Аркаша, задиристый мальчик во дворе, белый медведь на северном полюсе и начитанный, добрый мальчик Саша, который с трудом передвигается на костылях.

И, конечно, с искренним восторгом отметим очень талантливую и естественную игру Маши Паротиковой,которая вместе со своей Катей проживает непростой путь взросления: радуется и огорчается, мечтает и разочаровывается, преодолевает сомнения и капризы, учится отличать милосердие от эгоизма и понимает, что по-настоящему важно и дорого…

Каждый актёр великолепно справляется с непростой задачей, всем персонажам веришь!

File 367796

Несмотря на то, что музыкальная фантазия «Про девочку, цветок и веру в чудо» идёт на малой сцене, она отнюдь не смотрится мюзиклом «малой формы»: в нём органично сочетается камерная атмосфера и масштабная энергетика! Здесь нет громоздких декораций и новомодных 3-д экранов, за которыми актёрам так легко спрятаться на сцене, но каждая деталь декораций, костюмов и реквизита не просто выполняет свою техническую функцию, а является полноценным участником событий!

Восхитительные вокальные номера сопровождают героев повсюду - например, гимн «Пенсионерам» поможет сгладить проблемы поколений, а непревзойдённый дуэт Мамы (Моисеева) и Папы (Бобров) «Нормы морали» кое-что расскажет о принципах воспитания подрастающего поколения.

Кстати, о принципах: как мы уже сказали, спектакль способен многому научить как детей, так и взрослых, но без назидательных нотаций, а через фантазию и игру, юмор и иронию, сказку и приключения!

Какова ценность честного слова и как нехорошо обманывать, насколько важно уметь сочувствовать и сострадать, мечтать и фантазировать, верить и любить, даже если путь непрост, «никогда не изменять принципам непобедимым».

«Нет большего счастья на Земле, чем помощь тому, кто в этом действительно нуждается!»

File 367802

Не стоит тратить впустую свои слова, желания и минуты! Мечты только тогда будут претворяться в жизнь, когда будут чётко сформулированы и направлены в доброе русло.

 «А время беспощадно и нет ему возврата, но эту встречу вспомним мы когда-то!» - мы будем вспоминать этот спектакль часто и возвращаться снова и снова!

Совсем скоро в музыкальной фантазии «Про девочку, цветок и веру в чудо» мы увидим ещё один, не менее талантливый и зажигательный состав артистов: в нём примет участие примадонна Российских мюзиклов Елена Чарквиани и другие талантливые актёры.

«Словно невидимая нить хочет с тобой соединить, но не под-силу время нам остановить…» 

Будем верить в сказки и тогда они станут частью нашей жизни.

До новых встреч на искромётной музыкальной феерии «Про девочку, цветок и веру в чудо»!

«Тайна, знаем мы, проста – всем поможет Доброта!»

 

Корреспондент: Бурулёва Юлия

 

Фото предоставлены организаторами

File 367806

RSS-материал