Город на память
view counter

«Неосторожно окрашено. Хранители Ивановской горки»

abobrov11 аватар

Центр Гиляровского, филиал Музея Москвы, начинает большое исследование на тему «город в городе» с выставки «Неосторожно окрашено. Хранители Ивановской горки», которая пройдет с 31 января по 16 февраля.

File 366117
Выставка основана на фотопроекте Даши Каретниковой. Третий год она исследует Ивановскую горку, этот «город в городе», где обитают художники, реставраторы, мыслители. 
Надпись, давшую название выставке – «неосторожно окрашено» – Даша Каретникова однажды увидела в Колпачном переулке поверх засохшей краски. Такая же надпись потом ей встречалась в Старосадском, Подкопаевском переулках, на Покровке. Не найдя авторов в интернете, Даша решила так назвать свою серию. 
Среди героев фотографий Даши – Николай Аввакумов, реставратор, основатель фонда «Хитровка»; Игорь Белый, директор книжного магазина «Гиперион» в Хохловском переулке; жительница дома Голосова в Подколокольном переулке; философ, представляющийся потомком английской королевы. 
Помимо фотографий в экспозицию вошли артефакты из археологической коллекции Музея Москвы, найденные, в том числе, на Ивановской горке.

Открытие выставки: 30 января, 19:00. Вход свободный.

В рамках выставки пройдут лекции историков архитектуры, искусствоведов и краеведов о Москве. Программа мероприятий будет анонсирована отдельно на странице Центра Гиляровского на сайте Музея Москвы. 

RSS-материал