Город на память
view counter

Выставка "Ничего, кроме гармонии"

abobrov11 аватар

Выставка "Ничего, кроме гармонии" объединяет две большие русские коллекции одного из самых выдающихся российских живописцев XX века Владимира Вейсберга – музейную и частную – и представляет более ста  произведений всех периодов его творчества с 40-х до 80-х годов. File 362649

Выставка продлится шесть месяцев – это самая продолжительная выставка Вейсберга за всю историю его экспонирования. В течение полугода будут выставлены более 50 живописных произведений, а графическая часть выставки будет состоять из двух блоков: первый – музейный, из ГМИИ им. А.С. Пушкина (февраль-апрель), второй – из коллекции Инны Баженовой (май-июль).

File 362651

В 2014 году некоммерческий фонд IN ARTIBUS открылся выставкой «Владимир Вейсберг. Влюбленный в классическое искусство», на которой были представлены работы из частных коллекций и произведения из Государственной Третьяковской галереи и региональных российских музеев. Спустя несколько лет живопись и графика Вейсберга вновь будут выставлены в пространстве на Пречистенской набережной.

В ГМИИ им. А.С.Пушкина в отделе личных коллекций хранится самая полная в России коллекция произведений художника, но на время реконструкции Музея личных коллекций (до 2023 года) экспозиция Вейсберга недоступна для посещения. Цель настоящей выставки – способствовать тому, чтобы творчество Вейсберга непрерывно оставалось на виду специалистов и широкой аудитории.

Даты проведения выставки: 1 февраля — 28 июля 2019 года

Фонд In Artibus: Пречистенская набережная, д. 17 (вход с Курсового переулка)
RSS-материал