Город на память
view counter

Ёлки последние

agentik03 аватар

 

27 декабря 2018 года в прокат выйдет фильм «Ёлки Последние» - финальная часть новогоднего семейного блокбастера, рассказывающего истории обычных людей нашей необъятной страны. Фильм состоит из пяти киноновелл. Такой формат навсегда перевернул устоявшийся подход к зрительскому кино. От Калининграда до Находки - Россия в «Ёлках» стала единым пространством для новогоднего чуда. 

File 362364

Продюсер Тимур Бекмамбетов вспоминает: «В 2010 году в формат киноновелл из разных городов никто не верил, и мы начинали снимать кино интуитивно. Это решение оказалось очень верным - мы нашли форму, с помощью которой смогли показать характеры людей, которые живут не только в Москве, но и в регионах - зрители видели свои города, узнавали себя в любимых героях. В целом фильм стал способом показать портрет нашей страны. Этим я могу обьяснить большой успех в прокате, которого никто не ожидал». 

File 362368

Благодаря фильму появилось «Поколение Ё» - комьюнити людей со всей России, которые делились своими новогодними историями для сценариев, семей, которые делились своими новогодними историями для сценариев, семей, которые принимали участие в съемках, тех, кому полюбился фильм и кто на нем вырос, и, конечно, создателей. За семь лет все части фильма «Ёлки» посмотрели 145 миллионов зрителей, и эта цифра сопоставима с населением России. «Ёлки» снимались в Новосибирске, Самаре, Воронеже, Анапе, Омске, Саратове, Якутске, Алматы, Москве, Калининграде, Перми, Бавлах, Уфе, Казани, Тюмени, Хабаровске, Мичуринске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Астане, Магнитогорске, Краснодаре, Владикавказе, Сочи, Челябинске, Иркутске, Лондоне, на острове Ратманова, на нефтяной платформе «Приразломная» во льдах Баренцева моря и даже в космосе. 

Кроме того, каждый год создатели фильма устраивают премьерный показ «Ёлок» в детской больнице - для подопечных благотворительного фонда «Подсолнух». Помимо этого Базелевс традиционно перечисляете часть прибыли от одного дня проката в фонд «Подсолнух». 

File 362372

Фильм «Ёлки Последние» станет самым трогательным, добрым и волшебным из всех, потому что герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле «Сосны» Тимура Бекмамбетова миллениал (Даниил Вахрушев) поможет своему брутальному отчиму дяде Юре (Дмитрий Нагиев) сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков) вновь окажутся на грани расставания, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Любимые герои первых «Ёлок» лыжник (Александр Домогаров) и сноубордист (Александр Головин) перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства» Егора Баранова. «Вокзал на троих» Анны Пармас расскажет историю о простой девушке из Воронежа (Екатерина Агеева), отправившейся в погоню за своим счастьем - столичным актером Комаровским (Марк Богатырев), а в новелле «Вредный дедушка» Александра Котта Снегурочка (Юлия Александрова) поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку (Юрий Кузнецов). Как всегда, все новеллы объединены закадровым голосом Константина Хабенского: сохранение многолетних традиций - важный атрибут праздничного настроения. И благодаря создателям фильма с нами навсегда останется Вселенная «Ёлок»: «Поколение Ё», персонажи, создатели и 41 добрая и трогательная история о том, как самая большая страна в мире проживает свой самый волшебный день в году - Новый Год. 

Режиссерами «Ёлки Последние» стали Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас и Александр Котт. Сценаристами выступили Жора Крыжовников, Юлия Гулян, Иван Петухов, Егор Чичканов, Евгения Хрипкова и Дмитрий Литвиненко. Продюсеры - Тимур Бекмамбетов и Галина Стрижевская. Главные роли исполнили Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Александр Головин, Александр Домогаров и др. 

Сопродюсером фильма выступил «СТС Медиа», а информационными партнерами стали телеканалы холдинга СТС и СТС Love. Телеканал СТС поддержит кинопремьеру неделей «Ёлок» - показом сразу четырёх частей франшизы и всероссийской телепремьерой - предпоследнего фильма киносерии «Ёлки Новые» с участием Дмитрия Нагиева и Елены Яковлевой. А СТС Love, в свою очередь, на весь декабрь станет каналом «Ёлок», интегрировав новогоднюю франшизу в своё эфирное оформление и шоу. 

А ещё, на пресс-конференции Тимур Бекмамбетов поделился, что крупнейший российский оператор цифрового телевидения Триколор в партнёрстве с компанией Bazelevs (одной из крупнейших инновационных медиапродакшен-компаний в России и СНГ, основанной в 1994 году продюсером и режиссером Тимуром Бекмамбетовым) создали уникальный продукт - первый российский телеканал, посвящённый Новому Году. Запуск канала, аудитория которого составит более 30 млн. человек, состоялась 7 декабря 2018 года в составе основного пакета «Триколор ТВ». «Ёлки TV» будет доступен бесплатно для клиентов оператора. Все новогодние праздники в эфире «Ёлки TV» будут транслироваться уже вышедшие части популярной российской франшизы «Ёлки», а также бэкстейджи, тизеры и другие дополнительные материалы. Поклонники киносаги смогут посмотреть фильм о фильме, где будут показаны кадры последнего съемочного дня. Кроме того, зрители в прямом эфире увидят трансляцию из Москвы с мероприятия, посвящённого премьерному показу заключительной, седьмой части «Ёлок» - «Ёлки Последние». 

В прокат фильм выйдет 27 декабря. А все вырученные деньги за прокат 31 декабря будут направлены в Благотворительный фонд. Так что я уже знаю, что делаю в Новый Год. Чего и вам желаю. Всем кино.

Автор - Виктория Стамо

RSS-материал