Город на память
view counter

УСПЕТЬ НА МАРС ДО НОВОГО ГОДА

Enia Kulish аватар

Вполне реальная миссия. И можно даже сказать особая необходимость, если в вашем экипаже есть любознательные дети от 6 лет и до бесконечности, интересующиеся космическими путешествиями в целом и Красной планетой в частности.

File 361912

29 декабря – последний день работы станции «МАРС-ТЕФО», расположенной под московским Планетарием.

Игровые образовательные парки «МАРС-ТЕФО» — масштабный образовательный проект мирового уровня, «тренажер для подготовки к будущему».

Впрочем, официальное описание проекта абсолютно не дает понять, что там на самом деле происходит. А на самом деле вы практически по-настоящему перемещаетесь через пространство и время, и оказываетесь на экспериментальной станции на Марсе, где вам предстоит решать важнейшие задачи. И если вам до сих пор кажется, что такие «перемещения» не более чем игра воображения, рассчитанная на впечатлительных детишек, то это только потому, что вы по всей видимости никогда не были на миссиях «МАРС-ТЕФО».

File 361916

 

Всё настолько продуманно и мастерски реализовано, что даже толики сомнения в реальности происходящего не возникает. В детально смоделированном игровом мире участниками предлагается проводить серьезные исследования, осваивать профессии и решать глобальные задачи специалистов будущего.

 

File 361920

 

Впечатляются даже самые невпечатлительные взрослые. А уж дети, которые легко входят в роли, и вовсе ощущают себя полноценными покорителями космоса, учеными, первопроходцами и храбрыми исследователями космоса.

Полноразмерный макет научно-исследовательской станции на Марсе и космопорт орбитальной станции, общей площадью 1000 кв.м. был развернут на площадке Московского планетария в 2015 году и принял более полумиллиона посетителей.

 

File 361928

 

File 361940

 

Проект продолжает расти и развиваться, но филиал на площадке Московского Планетария встает на реконструкцию.

 

File 361936

 

До 29 декабря у вас есть шанс успеть на специальные новогодние миссии. На них дети смогут не только поработать в качестве сотрудников настоящей марсианской Станции будущего, но и отметить Новый Год 2019 в кругу друзей и новых знакомых на другой планете. Программа проходит с 15 по 29 декабря. Не пропустите.

 

File 361944

 

Но если у вас нет возможности посетить станцию сейчас, не расстраивайтесь. Станция продолжит свою работу! Уже в феврале откроются новые телепорты обновленной Станции МАРС в ТРЦ «Ривьера». Станция станет в полтора раза больше, а это значит, что появятся новые отсеки, новые приключения и новые миссии.

Все подробности на проекте ищите на https://www.marstefo.ru/

RSS-материал