Город на память
view counter

Бамблби снова в строю

TanyaAsh аватар

File 361314

13 декабря на экраны российских кинотеатров выходит приквел серии фильмов о гигантских роботах-трансформерах - «Бамблби». Командование следующей частью франшизы «Трансформеры» из рук Майкла Бея любезно принял его соотечественник режиссёр Трэвис Найт.

В связи с этим долгожданным событием в Каро Sky 17 Aвиапарк состоялся премьерный показ фильма. Для юных гостей мероприятия организаторы подготовили интересные развлечения и подарили подарки. Виновник торжества, желтый трансформер, самолично почтил публику своим присутствием.

File 361318

File 361324

File 361328

Первые пять фильмов серии «Трансформеры» установили определенный стандарт для картин-блокбастеров. С «Последним рыцарем» 2017 года они почти превратились в раздутую пародию на самих себя, поскольку кинематографическая вселенная «Трансформеров» начала демонстрировать явные признаки усталости от франшизы. Было необходимо как-то исправить положение. Так появился «Бамблби».

Будучи приквелом к ​​предыдущим фильмам серии, он предоставляет зрителям расширенный отчет о происхождении любимого фанатами персонажа.

Поскольку с тех пор, как в фильмах серии рассказывалось о происхождении персонажей, прошло несколько частей. «Бамблби» начинается с краткого обзора событий, которые заставили разумных роботов искать убежище на Земле. Идущая на далекой планете Кибертрон многовековая гражданская война, в которой миролюбивые автоботы противостоят жаждущим власти десептиконам, достигает критической стадии. Автоботы терпят неизбежное поражение. В отчаянии их лидер Оптимус Прайм поручает молодому солдату Би-127 лететь на Землю, основать там базу и защищать планету и ее жителей до возможного прибытия оставшихся автоботов.

Эффектно приземлившись прямо посреди военных учений, проводимых секретным правительственным агентом Джеком Бернсом (Джоном Синой), Би тут же начинает удирать от агрессивных землян, а также от прибывшего следом за ним на Землю десептикона.

Ему удаётся сбежать от преследователей и укрыться на свалке в заливе в районе Сан-Франциско, превратившись в выцветший желтый Volkswagen Beetle 1967 года.

Семнадцатилетняя Чарли Уотсон (ХейлиСтейнфельд) обшаривает автосвалку собирая запчасти, чтобы починить классический Корвет 1959 года. Этот автомобиль долго пытался отремонтировать ее отец, умерший от сердечного приступа, когда Чарли еще училась в средней школе.

Девушка демонстративно игнорирует свою обеспокоенную мать Салли (Памела Адлон) и нового парня Салли Рона (Стивен Шнайдер), а также любопытного младшего брата Отиса (Джейсон Друкер).

Теперь ей уже почти 18, она жаждет большей независимости, поэтому старый «Жук», обнаруженный в грудах металлолома, кажется просто билетом к свободе, который она искала.

File 361330

Добравшись на новой машине домой, Чарли внезапно наблюдает трансформацию автомобиля в огромного робота и тут же даёт ему прозвище «Бамблби» (Шмель). Эта сцена демонстрирует заметные улучшения компьютерных спецэффектов по сравнению с предыдущими фильмами. Четкие визуальные детали, реалистичная цветопереда и плавные переходы между формами робота и автомобиля, которые должны казаться особенно реалистичными, если смотреть картину в IMAX3D.

Чарли и Бамблби становятся хорошими друзьями. Однако, вскоре на Землю прибывают десептиконы Дропкик (озвученный Джастином Теру) и Шаттер (Анджела Бассетт, в первой роли женщины-трансформера), чтобы любой ценой выследить автобота. Получится у них или нет, можно будет увидеть на экранах кинотеатров.

К слову, несмотря на качественный скачок графики, к картинке можно кое в чем придраться: большая часть экшен-сцен происходит в тёмное время суток, со всеми вытекающими. Прямо-таки бич современного кино, чего уж там (привет, Веном).

Однако, в целом, картина получилась неплохая. Однозначно лучше, чем «Последний Рыцарь». Так что берите детишек в охапку (вот уж кого фильм точно приведёт в восторг) и вперёд в зал!

В качестве бонуса: наконец-то нам расскажут, почему Бамблби такой молчун. Давно пора!

 

Автор текста: Саша Волос

Фото: Сонкина Татьяна (Tanya Ash)

RSS-материал