Город на память
view counter

«Золотая Маска» покажет на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» 143 кукольных спектакля

abobrov11 аватар

Российская национальная премия и фестиваль «Золотая Маска» покажет на окружных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» с 14 декабря по 13 января 143 кукольных спектакля. О театральной программе на пресс-конференции рассказала административный директор фестиваля «Золотая маска» Надежда Конорева.

File 360557

В программе примут участие театры из Москвы, Мытищ, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Перми, Ставрополя, Нижневартовска, Ульяновска, Якутска и Абакана. Посмотреть представления можно будет на площадках, расположенных на улицах Профсоюзная, Городецкая, Ярцевская, Новопесчаная, Хачатуряна и Митинская, на бульваре Дмитрия Донского, Строгинском и Ореховом бульварах, на площади Славы, а также в Зеленограде (на площади Юности) и в Троицке (на Сиреневом бульваре). Вход свободный.

Самых-самых маленьких зрителей - в возрасте от 10 месяцев - «Первый театр» из Москвы приглашает побывать на иммерсивном детском спектакле-игре под названием «Первый снег». Малыши в компании родителей увидят историю о белке, собирающей орешки, фигуристах и снеговиках и поиграют с актерами в снежки.

Детям от трех лет понравятся добрые спектакли про любимых зимних персонажей. В истории «Солнышко и снежные человечки» Ульяновского театра кукол главные роли исполняют симпатичные снеговички. В спектакле «Муми-тролли и Новый год» Хакасского национального театра кукол «Сказка» (Абакан) разбуженные посреди зимы сказочные герои впервые в жизни видят снег. В постановке «Морозко» театра кукол «Барабашка» (Нижневартовск) девочке Маше, которую обижает злая мачеха, помогают Дед Мороз, мишка и зайцы.
Ребят чуть старше, от 5-6 лет, заинтересуют спектакли по мотивам известных сказок - увлекательные и необычно оформленные. Например, в постановке «Серебряное копытце» театра «Складной жираф» (Санкт-Петербург) сказку Бажова «рассказывает» не артист, а старый библиотечный фолиант (декорация спектакля выполнена в виде раскладной книги, при переворачивании страниц которой возникают объемные картины, сменяются места действия, появляются новые интерьеры и пейзажи). А в «Сказке о золотом петушке» московского проекта PANAMA магическую атмосферу создают два исполнителя: актриса-рассказчица, управляющая всеми куклами, и музыкант, играющий на девяти необычных инструментах.
Для гостей от 12 лет, пермский театр кукол «Карабаска» подготовил мистерию «Ночь перед Рождеством»: в ней на фоне фантастических декораций компанию актерам составят куклы «Пушкин» и «Гоголь».
И всех посетителей без исключения порадует представление «Цирк на нитях» театра Виктора Антонова (Санкт-Петербург). В этой постановке верблюд на манеже взлетает и машет вместо крыльев роскошным восточным покрывалом, три улыбчивые обезьяны кувыркаются и выстраивают пирамиду, гимнасты-велосипедисты жонглируют золотыми гирями, фокусник наливает воду из кувшина в вазу и в ней вырастает прекрасная роза, факир глотает ножи... а зрители смотрят во все глаза и пытаются угадать, как же куклам все это удается!
Специально для гостей «Путешествия в Рождество» «Золотая Маска» готовит и особую новогоднюю программу – с яркими костюмированными шествиями и выступлениями лучших уличных театров. 

RSS-материал