Город на память
view counter

Светская премьера лирической комедии «Заповедник»

Гусева Наталья аватар

Вчера, 26 ноября, в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась светская премьера лирической комедии «Заповедник».Фильм стал четвертой совместной работой супругов Анны Матисон и Сергея Безрукова. 45-летний актер не только выступил в качестве продюсера картины,но и сыграл в ней главную роль.

фото предоставлено пресс-службой

По красной дорожке прошли создатели фильма Сергей Безруков, Евгения Крегжде, Гоша Куценко, Ярослава Дегтярева, Софья Евстигнеева и звезды отечественного кино, театра, спорта и шоу-бизнеса Игорь Угольников, Николай Лебедев, Екатерина Довлатова, Сергей Филин, Ирина Рахманова, Вячеслав Тельнов, Роман Костомаров, Оксана Домнина, Армен Ерицян, Анетта Орлова, Иван Николаев, Даниил Данилевский и многие другие.

Фильм «Заповедник», показанный ранее в конкурсной программе на 29-м кинофестивале «Кинотавр», носил название «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл». Сценарий написан Анной Матисон и Тимуром Эзугбая. Деньги на съемки проекта были собраны с помощью краудфандинга, и производство стартовало летом 2017-го. Режиссер и сценарист картины Анна Матисон перенесла действие в наше время и поменяла герою профессию — в оригинале он был писателем, а не рок-музыкантом.

Поэтому жанр фильма можно определить как мюзикл с уклоном в мелодрамму. Есть и элементы «артхауса», ведь фильм создан по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник». В центре сюжета находится история виртуозного рок-музыканта, гитариста Кости (Сергей Безруков). Когда-то его называли одним из лучших сессионных музыкантов в стране, хотя сам Костя мечтал совсем о другом: он хотел исполнять песни собственного сочинения, но когда сумел добиться своей цели, то запил. В результате к 35 годам Костя стал просто поэтом-неудачником, а его жена с дочерью хочет уехать в Канаду, так как глава семьи из-за вечных проблем с алкоголем и на почве собственной нереализованности не может содержать семью.

В попытке сбежать от накопившихся проблем герой случайно оказывается в заповеднике «Михайловское». Может быть, у мужчины и достаточно сил, чтобы всё изменить, но он сильно сомневается в том, что есть то, ради чего это нужно делать и ради кого стараться. Однако в этом заповедном месте герой должен собраться с мыслями, разбить минное поле своей непутёвой жизни на участки и взяться за работу.

Актёрский состав фильма включает в себя таких знаменитых российских звёзд, как Сергей Безруков (Высоцкий. Спасибо, что живой, Матч, Джентльмены, удачи!), Гоша Куценко (Нереальная любовь, Каникулы президента, Ёлки 5), Анна Михалкова (Проигранное место, История одного назначения), Дмитрий Хрусталёв (Одноклассницы, Дублёр), Александр Семчев (Последний богатырь, Только не они), а также здесь сыграли Евгения Крегжде (Географ глобус пропил),  и даже музыкант и певец Леонид Агутин (Жили-были).

В фильме снялась также восходящая звезда Ярослава Дегтярёва, талантливая девочка. И это её вторая роль. Первая была в фильме Кирилла Плетнёва «Жги».

 

фоторепортаж

 

Режиссёр: Анна Матисон
Авторы сценария: Анна Матисон, Тимур Эзугбая
Продюсер: Сергей Безруков
Оператор: Сергей Трофимов
Художники: Назик Каспарова, Мухтар Мирзакеев
В ролях: Сергей Безруков, Евгения Крегжде, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Александр Семчев, Мария Богданович, Дмитрий Хрусталев, Виктор Бычков, Соня Евстигнеева, Ярослава Дегтярева, Александр Тютин, Полина Гагарина, Леонид Агутин 


Прокатный рейтинг: 16+ 

В российском прокате картина стартует 6 декабря.

 

 

RSS-материал